西安环城公园作文
在我的家乡古城西安,有一座远近闻名的公园——环城公园,它的四季分外迷人。
春天,迎春花绽开了那艳丽的、嫩黄的小花朵,它就是报春使者,轻轻地告诉我春天来了。桃花那冬天光秃秃的枝干上开出了一朵朵粉红色的桃花。是他们让小蜜蜂开始了新的一年的忙碌工作,是它们把春的大门打开了。
夏天,在波光凌凌的护城河上搭乘一艘古色古香的游船,欣赏着周围的美景:有高大雄伟的明代城墙,有充满历史感的凉亭,还有跳着婀娜多姿舞蹈的柳树。夏天的炎热瞬间就消失的无影无踪。
秋天,环城公园的菊花开了,菊花的花瓣像一只只小勺子,重重叠叠像在交朋友似的。美丽的菊花犹如一个个仙子在微风中翩翩起舞,带走了夏的炎热,带来了秋的凉爽。
冬天,洁白的雪花飘落在冬青树那带锯齿的叶片上,形成了画卷般的美景。腊梅开放了他那小小的香气迷人的花朵,正想王安石先生所写的:“遥知不知雪,为有暗香来”。
这就是美丽的环城公园,这就是古城西安的环城公园,它的春夏秋冬都美丽无比。