游西安宝鸡人民公园
“哇,这里的公园好大呀,门口有一个巨型宝莲灯,我得赶紧拍下来!”我激动得大呼小叫,只见旁人都向我投来诧异的目光,好像我是一个外星人似的。
别急,别急,听了我的大呼小叫,你一定对这个公园产生了疑问。那就听我慢慢道来。
这就是我们一行五人——爸爸,妈妈,叔叔,阿姨和我清明节放假去宝鸡游玩的人民公园。
一进公园门口,映入眼帘的是一个巨型的宝莲灯。它大概有几十米高,听说是世界第一大灯,最上面是朵开放的大莲花形灯,下面是一瓣一瓣的荷叶形小灯。支撑着整个莲花灯的是一个大金柱,上面雕满了大大小小、各式各样的龙。
再往前走,就会看见一个巨大的人工湖,湖边杨柳依依,多么像婀娜多姿的小女孩子正在舞弄着她的辫子。
接着往里走,沿着林荫小径走着。啊!这真是一种享受。忽然,一股股沁人心脾的花香萦绕着我。我好似一只蜜蜂在寻找着花香的源头。哇!我走入了一片花海,再细细一看,这些芳香扑鼻的花是郁金香。我凑到一朵桃红色的含苞欲放的郁金香旁,想要把这香气全部吸入我的鼻子里。妈妈把我这醉心的样子“咔嚓”拍了下来。
我们继续在花海里畅游着。看!一片桃红的、粉红的、淡黄的、深紫的郁金香。我好想扑倒在“花床”上,想想躺在花海上的滋味多美!
我深深地陶醉在花海里。沿着花海走着,忽然眼前一亮,发现了一种金边桃红底的花。我拥抱着郁金香,妈妈抓住时机拍下了我可爱的模样。我们一行人,又来到了一片散发着淡淡芳香泥土气息的地方。看,这里种了一大片白色的郁金香,远看是清一色的白,近看才发现白色的郁金香竟还泛着一些些淡绿色。
“哇,好漂亮!”我看着另一片漂亮的花叫道。它的样子像一个燕子尾巴,“尾巴”梢点着些粉红。乍一看,还以为是一群白鸽子在集体休息呢!
这一次,宝鸡之游真是不虚此行,如果你也有兴趣的话,也来看看吧!