爸爸带我进行了一次说走就走的旅行,目的地是西安,主要是著名的兵马俑。据我了解世界上原有七大奇迹,兵马俑的发现可以说是第八大奇迹了,据说不看兵马俑,就不算了解中国。
到了目的地,已经是晚上了,我们一起出去寻找最具特色的宵夜:羊肉泡馍,凉皮。泡馍是用羊肉,泡馍和粉丝等等做成的,而凉皮的面是宽宽的透明的,加了很多拌料又香又辣,不过我喜欢吃。
第二天一早,我们打的直奔兵马俑,入口已经人山人海,我们跟着导游进去参观,据说这里是在1987年3月西杨村农民们在打井的过程中发现的,一共发现了3个大坑。
进去的感觉就是非常震撼的,它的魅力是现代无法复制的,阵势强大,那些武士、军吏个个都留有胡须,他们或年轻幼稚或老练深沉或醇厚质朴,或聪明机警,或开朗洒脱,或神情凝重。他们行为不一,表情不一,千万个人据说没有一模一样的,好巨大的工程啊!
我们还参观了秦代武器库,最引人注目的是出土的一把青铜剑了,介绍说已有200多年的历史了,是铜和锡的合金,颜色青灰色所以得名,这么久了表面没有生锈,仍然锋利无比,这实在令人叹服!
回家的路上我仍然赞叹不已,这么大的队伍这么的的工程,古代的秦始皇真是霸气,工人非常的辛苦。我要好好学习历史知识,旅游让我开阔了视野!