古城西安
我家住在古城西安。西安是一座历史悠久的古城,这里有许多名胜古迹,市中心的钟鼓楼要算是比较有名的了。 钟鼓楼历史悠久,但如今这里已经改头换面了。鼓楼前建起了一个大广场。每天早上,当天上的晨星还未睡醒,广场上已经有几位老人在放风筝。天边的云朵还没有散开,晨起的鸟儿们已经开始快乐的鸣叫。中午,太阳高照,一切都苏醒过来,这里便成为古城最为繁华和热闹的地方。如果遇到阴雨天,钟鼓楼仿佛像仙女搭的塔楼,从天而降,朦朦胧胧的笼罩在雨雾中,好似人间仙境。晚上就更不用说了,灯火辉煌的广场上出来游玩的人群成群结队,热闹非凡,无论是不是西安人,大家都很喜欢这里,因为这里还有西安最有名的回民小吃一条街,哈,就连天上的月亮也看得入了迷。 啊,多美的西安,我可爱的家乡!