西安之行作文1000字
今年暑假我的笑声最多的是什么时候呢?那就是我们一家三口的西安之行。
西安,古称长安,是中国四大古都之一。历史上建都朝代最多,影响力最大的都城,从周朝一直到盛唐,先后有13个王朝在此建都。是唐玄藏西天取经的起点,也是丝绸之路的东方起点。慕名已久,8月16日,我们就踏上了西安的飞机了。
这次旅游,我们没有跟随旅行社,自己做攻略,自己定飞机酒店,走到哪儿游到哪儿。虽然免不了磕磕碰碰,但却是快乐多多,笑声连连。我们见识了气势恢宏的秦始皇兵马俑,登上了陡峭险峻的泰山,游览了风景优美的华清池、骊山,我们还在雄伟壮观的城墙上骑车,在古老的大雁塔下欣赏美轮美奂的喷泉,在人来人往的回民街上品尝陕西特色美食……6天的行程,我们的欢声笑语回荡在西安城上空。
都说“五岳归来不看山”,我们来到仰慕已久的西岳华山。华山非常有名,游客络绎不绝,还有很多外国友人也慕名而来。华山有东峰、西峰、北峰、南峰、中锋5个山峰,海拔2000多米。所以不坐索道,一天根本下不来。我们的路线是西上北下,就是坐索道登上西峰,自己自由登山游览各个山头景点,再从北峰坐索道下山。华山的索道,是亚洲第一穿山索道,乘坐时,感觉在云雾里穿行,往下看,山谷见不到底,很多胆小的人都不敢睁开眼睛往下看。华山非常险,最险的地方是长空栈道和云梯。长空栈道修建在悬崖峭壁上,最险的地方没有栏杆,只有一块木板搭在那儿。经过此处的游客,要扣上保险带。我想走在上面肯定胆战心惊,这得需要多大的勇气啊!想要体验的人还是很多,我们就看了看,人太多了,没有去爬。其它有名的景点比如5个山峰、金锁关、华山龙脉等等我们基本走完。华山自古以来就以雄伟奇险闻名天下,处处是悬崖峭壁,再加上云雾缭绕,还是值得一起的。
在西安城的大雁塔下看音乐喷泉,也是令人回味无穷的。这是我见过的最大喷的最高的喷泉。随着音乐的婉转低吟,或者是激愤高昂,喷泉也在不断的变换,有时像波澜起伏的海浪,有时像烟花从空中绽放,还有时像云海茫茫。最让我吃惊的是有一个喷泉力量特别大,喷了20几米高,简直插入云霄一般。喷泉周围人山人海,里三层外三层,人们都拿着手机拍下这壮观的场面。
我们还去了西安城墙,很宽阔很壮观,绕城墙一圈有13·75公里,城墙上面宽12——15米,步行一圈大约2小时。这样雄伟坚固的城墙,加上外面宽阔的护城河,敌人怎么能攻打得下来呢?我和老爸租了一辆双人自行车,一边骑一遍欣赏墙两边的风景,足足骑了一个多小时。
西安之行虽然累,每天要走1万多步,但收获多多。虽然流了很多汗水,但也收获了很多笑声!