去西安烈士陵园
今天下午,我和妈妈、爸爸一起去西安烈士陵园。我们到了以后我先买了一把鲜花,然后我们就进去了。
我看见宽阔的道路两旁开满了红色和黄色的鲜花,路中央还有一排排喷泉,还有那路灯杆上随风飘扬的宣传语:“生的伟大、死的光荣,悼念烈士扬精神、学英雄见行动,缅怀先烈爱国魂、幸福不忘英雄史等。”往前走道路的正前方有一块黑色大长方形的石碑,上面刻着:“人民英雄永垂不朽”。我们转着转着看见了一张大大的浮雕图,上面全是英雄威武的烈士们。我把我买的一把鲜花献给了这些烈士们,鞠躬三次表示敬意。
我们来到了烈士纪念馆,这里面好大好肃静呀!根据记载这里陕西籍烈士有26250余人,其中西安籍烈士432人。里面有好多浮雕,浮雕上先烈们个个都是那么的英姿飒爽。这里分为了好几个部分,他们分别是:辛亥革命史、党的创立和大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等。每个部分都有很多很多烈士的照片和他们的简介,还有他们的题词,这里面我最熟悉的人就是邓小平爷爷了,他也写了几行题词。我们参观完后就回家了。
我很敬仰这里的先烈们,他们为了让我们能过上幸福的生活献出了自己的生命。我现在要好好学习长大后做一名对社会有用的人。