大雁塔游记作文
今年暑假的一天,艳阳高照,万里无云,我和小姨一起浏览了西安有名的旅游地——大雁塔。
坐在车上,我暗暗地想:大雁塔,不是玄藏取经后放佛经的塔吗?颇有盛名,一定很好玩吧!下车后又步行了一段路,终于来到大雁塔。“哇”!一进大门,我止不住惊叹一声。因为大雁塔太美了!一排排花草树木亭亭玉立,整整齐齐,从门口一直延伸到大雁塔的每个地方,好像训练有素的士兵列队一样。中央有一片广场,广场上人山人海,水泄不通。我好奇地挤进人群,嗬,是美不胜收的喷泉!喷泉有横着的、竖着的、倾斜的……,应有尽有。一股股泉水像飞龙在天空中飞舞,从东而西,由南向北,在天空中翻滚,让我目瞪口呆了,感觉如梦似幻!我跑进喷泉中,泉水溅落在我的身上,凉丝丝的,让我感到无比惬意,我察觉到,这不是梦,而是美丽的现实!正在这时,小姨用照相机“咔嚓”一声,把这欢乐的瞬间永恒的记录下来了。再往里走,杜甫等大诗人的铜像巍然屹立。从书本中无数次和他们神交,今日一见,更添崇拜之情。于是,和他们一一合影留念。然后,我们坐在天然的石椅下,欣赏着天空中飘浮的五颜六色的风筝,真令人心旷神怡。不知不觉,夕阳西下了,我只好跟着小姨随着人群依依不舍地离开了大雁塔。离别时,我回头望了又望大雁塔,无奈,便缓缓地离开了。
难忘的大雁塔之行,让我永远铭记在心,它带给我无比美好的回忆!