今天,我们来到了大雁塔游玩儿,我们开始还摸不着方向,走了好长时间才到达了大雁塔景区。一进去,在眼前呈现的就是钟楼和鼓楼了,这两个亭子里分别放着大钟和大鼓。再往前走有好几个寺庙,我们走马观花看了一遍,就去登塔了。我们上塔的时候,发现登塔的游客特别的多,十几秒才能挪动一步,而且塔内还特别闷热,尽管如此,为了能一览西安全景,我还是坚持着。到了塔顶,我把4个方向的风景都照了一遍之后,就开始下塔了,下塔的过程中,我仔细地看了唐玄奘法师藏的经书、金佛等等……接下来,我们就去了大唐芙蓉园。进了大唐芙蓉园之后,我们来到一座小山上那里有很多的手印,甲印、火焰印、安慰印等等……
接着,我们来到了曲江,在走水上通道的过程中发现,远处的曲江有一排几层楼高的喷泉,引起了我们的注意。在和当地人的交流过程中,我们得知,那边要在八点半放水幕电影。我赶紧看了看点儿,现在才六点十分,本想在长椅上多歇一会,但是妈妈怕抢不上座位,还是把我拉到了水幕电影的放映处。果然不出所料,座席上几乎已经坐满了人,我们急忙找了一个前排的座位坐下。我们等了好长时间,水面上引爆了三个水雷,紫云楼上也放了礼花炮,水幕电影终于开始了水幕电影有三个屏幕,在电影播出时,经常有激光闪烁。剧情的大致经过是这样的:“嫦娥放在紫云楼上的和谐明珠被白骨精偷走,紫云楼的主人龙龙找到孙悟空和二郎神,一起拿回了和谐明珠。”看完水幕电影之后,我和妈妈意犹未尽的回家了。