游西安大雁塔
2016年2月12日 星期五西安下雪了
西安游——大雁塔和大唐芙蓉园
从历史博物物出来以后,发现竟然下雪了。漫天的雪花飞舞着,西安更美了!
我们向大雁塔走去。走了没多远,有一个很大的喷泉广场,我想,如果现在是夏天该多好,我就可以穿梭在喷泉中央了。妈妈说,晚上会有音乐喷泉,可实在是太冷了,我们就向里面走去。一路上,有许多的铜像,有唐代女人、还有诸葛亮呢!
走着走着,我们来到了大雁塔的正门。大雁塔就在大慈恩寺的里面,门口站立着唐僧的铜像。原来西游记里面的唐僧来自西安呀!
不知不觉,天快要黑了。大街上的灯都亮起来了,西安城变成了灯的海洋,光的世界。西安城华灯高照,灯光闪烁,像银河从天而降,美丽极了!
走着走着,我被眼前的景象迷住了,原来我们走到了大唐芙蓉园。大唐芙蓉园里面金碧辉煌,光彩夺目。门口有一只金猴闪闪发光。我们赶快买了票进了里面。我们顺着一条完全由灯光组成的通道进去,里面有许多的灯展,有花果山、三打白骨精、火焰山,一个个漂亮极了!
夜晚的西安,多么美丽,多么明亮,多么辉煌!