西安邮电大学2024年新年贺词
老师们、同学们、校友们、朋友们:
日月开新元,天地又一春。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政向爱岗敬业、辛勤育人的全体教职员工,向勤奋学习、锐意进取的同学们,向为学校做出积极贡献的离退休老同志们,向长期关心支持西邮建设发展的广大校友和社会各界人士,致以最诚挚的问候和新年的祝福!
2015年,是全体西邮人凝心聚力、开拓进取的一年,也是捷报频传、硕果累累的一年,学校各项教育事业取得的新成绩得到了上级和社会各界高度肯定,省委书记赵正永等领导亲临学校视察指导,全校师生精神振奋、倍受鼓舞。这一年,学校深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“三严三实”专题教育,以问题为导向,以全员满意度测评为抓手,坚持“三个两手抓”,党建和思想政治教育工作成效显著;学校不断优化顶层设计,创新人才培养模式,搭建创新创业平台,形成了多层次大学生创新创业教育和实践育人工作体系,人才培养质量不断提升,获得陕西省高等教育教学成果特等奖,学生在各类科技竞赛中获省部级以上奖励近百项;学校生源情况持续良好,生源质量不断提高,本科一批次在陕录取分数创近年新高,本科就业率和就业质量在陕西省属高校中名列前茅;加强师资队伍建设,创新人才工作思路,高层次人才引进不断取得新成绩,师资队伍结构进一步优化;坚持立足陕西、面向行业,强化协同创新,加快科技成果转化和产业化,科技创新水平和服务地方经济社会发展能力不断提高。自主研发GPU芯片通过陕西省科技成果鉴定,填补了国内空白,总体技术达到国内领先水平。片上系统协同创新中心被认定为省级协同创新中心,陕西省电子商务协同创新研究中心获批首批陕西省哲学社会科学重点研究基地;更加注重民生,管理服务和后勤保障水平不断提升,为学校快速发展奠定了坚实基础。
2016年,是学校“十三五”开局之年,我们要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,充分发挥学校办学特色优势,以立德树人为根本任务,以深化教育综合改革为抓手,以推进创新创业教育为突破口,以促进治理体系和治理能力现代化为保障,进一步提升学校办学综合实力,扎根三秦大地办有特色高水平邮电大学。
蓝图已绘就,扬帆正当时。让我们在省委、省政府的领导下,解放思想,团结一致,改革创新,奋发进取,人人爱西邮、建西邮、兴西邮,不断开创学校教育事业发展的美好明天。
最后,衷心祝愿祖国国泰民安、繁荣昌盛!祝愿西邮教育事业兴旺发达、蒸蒸日上!祝愿大家新年快乐、万事如意!