高科技的魅力作文700字
新世纪是一个信息化的新时代,也是一个技术化的新纪元,而现代的科技发展可以用日行千里来形容,随着各种高科技的层出不穷,它们在给予我们各种惊喜与惊讶的同时,也极其丰富和便利了我们的生活,让我们确确实实感受到了技术的魔力和科技的魅力
前段时间,在去拍证件照的时候,我切身实地的感受到了P图技术的神奇之处,也体会到了修图软件的重要性。
那一天,当我第一次看到修图过程的时候,我才知道世界上还有这样奇妙的软件,它可以把人脸上的一切瑕疵消除掉,让你的脸变的光滑水嫩,洁白无瑕,除此之外,就连你头发的多少,发型的蓬松度都可以通过软件来进行随意调整。当然,除了这些修肤色,整发型的修图手段之外,最令我吃惊的莫过于对每个器官的修饰了。
负责修图的老板会仔细对比本人和照片之间的区别,然后在征求了本人的意见之后,他就会开始帮助你变换你的器官。比如说你的高低眉,大小眼,塌鼻梁,宽颧骨,胖脸颊,这些在修图软件面前都不是问题,只要你想变,你要你想改,只要你想修,那么修图技术就是最好的整形手术,它会在一瞬间就让你看到一个是你非你的模样,让人感觉着实玄乎,着实神秘,着实震惊。
人们总说科技就是第一生产力,以前我不明白这句话的内在涵义,可是现在当自己亲身感受过之后,你就会觉得这句话概括的真是在好不过了,在到位不过了。因此,为了让自己的生活更完美,更便捷,更奇妙,我们就应该积极响应国家号召,做到大众创新,万众创业,只有这样,我们的生活才会变得越来越高质量,我们的国家才会变得越来越强大。
科技是新时代的核心力量,是新时期的实力保障,因此,我们必须重视科技发展,重视科技创新。