参观科技馆作文800字
12月16日的阳光格外温暖,不仅照耀了大地、照耀了冰雪,同时也迎来了我的第一次小记者活动——科技馆半日游。
来到科技馆后,我们仔细地倾听副馆长的讲话,并更了解我们的科技馆了。
少年科技馆是我是唯一一个少年科技教育基地,共出资40万元的资金。分为三层,四个展区。
解散后,我迫不及待地开始进行采访、参观。只见一群学生与家长围在一个悬空的水龙头旁注视着从水龙头向外源源不断流出的水,这水从不间断。又听到许许多多人的议论:“这小小的水龙头哪来的这么多水啊!”“是不是有暗道传水啊?”
我也好奇地围了过去,“难道那根吊着水龙头的细线是条输水带?”我心里也不明白。走近一看说明,我才恍然大悟——在水柱里有一条透明的水管从大盆里向水龙头输水,再从水管外面流出,才形成了此景。
来到二楼,我的眼球被一个名为“静电舞蹈”的设备所吸引,它只要用手或者其他东西不断摩擦起电,将玻璃箱里的泡沫吸到玻璃上就可以了。
我迫不及待地开始启动,起初,我不管怎么用本子和手不停地摩擦,却还是不能吸起玻璃的泡沫,我有点不开心了,“什么吗?明明我十分严格的按照说明书上的做,却还是不能吸起玻璃泡沫,还把自己累得气喘如牛,满头大汗。”这时,我班学习顶呱呱的科学课代表迟涵宇来了,只见她用自己的板子在玻璃上轻轻擦了擦,玻璃上顿时出现了满满一层的泡沫,我惊呆了,当时我的嘴巴可以放下一枚鸡蛋,“怎怎么回事?刚才我还没成功,怎么到你这儿……”“因为面积”迟涵宇打断了我的话说:“我的板子是你的本子面积的两倍,正好盖住了玻璃,面积大产生的静电也就多了,所以,做什么事也都要动动脑”。我不好意思的笑了。
来到三楼后,我看见了一个用充满好奇的目光看着一个坦克模型的同学,我来采访他问他:“小朋友,你为什么喜欢坦克呀?”小朋友用他那天真而富满童音的声音告诉我:“我长大了想当一名将军,在战场上打败无数的敌人!”“好、好、加油吧!”“谢谢大哥哥”。
这时,集合的哨声响起了,我依依不舍地回到了集合队伍中,随后,老师对这次参观活动进行了总结,也揭秘了水龙头的秘密。
在科技馆里,我进一步了解了科学的精妙,也更加地认识了科学,同时也为我的梦想插上了翅膀。