游科技馆作文600字
我一到北京,就听爸爸说科技馆很好玩,它的正式名称叫国家科技馆,在那里既能开阔视野,又有很多高科技的东西。今天,我们终于来到了盼望已久的科技馆。
在去科技馆的路上,我想:大家都说科技馆好玩,蒙思源还说“太空自行车”特好玩,我一定要看看。
终于到了科技馆,科技馆里人山人海,有的在照相,有的在观看,还有的坐在椅子上休息,也有的在动手实践。看那样子他们一定玩的很开心。
到了第二层的骑“太空自行车”处我们连忙排队,大约过了一分钟就到我了,我小心翼翼地坐上自行车,工作员叔叔打开开关,我的脚快速地蹬着,自行车在钢丝上行驶,此刻我很紧张,生怕自己掉下去。慢慢地到了尽头,我不得不倒回去,于是我的脚往反方向转,但特别卖力,用尽了吃奶的力气才蹬到终点。没想到我也能像杂技演员一样在钢丝上骑自行车了!
其中最好玩的是“宇宙探险”了,我坐在飞船上随着飞船的左右摇摆、看着屏幕上的图案和听着声音,我感觉真的在飞船里行驶了。首先我们来到太阳系看到了许许多多的行星,接着我们到了银河系,了解了恒星的一生,这真让我大开眼界啊!
好玩的地方还有很多很多,如:神奇街道,走在上面总是让人想向一边倾斜;人的感官,在黑暗中只能凭着人的感觉走出黑暗;声聚焦,对着像一个大锅一样的东西说话就能从另一个地方传出来……
时间过得真快啊!我才看了一半就闭馆了,下次来我还要继续看。