参观中国科技馆
张楚轩
我们全班同学在老师的代领下来到了中国科技馆,做了一次科技之旅。一抬头五颜六色的球在变换着各种形状和颜色,一会儿变成了国旗;一会儿又变成了鱼;还变成了爱心。看到天空中变化无穷的小球,我感觉到无比震撼,这就是科技的力量。
来到了二层科技感更浓了,到处都是电子机器,声纳机,照相机。我们是来做任务的,任务是找到关于心脏的知识。我从这里找到了关于心脏的机器打开一看还真的了不得,在这里显出了一个图片,竟然是心脏的图片。奇怪的是心脏的左边叫室右心室,右边叫左心室,这让我很纳闷,但也解开了我对心脏的误解。
我来到了生命健康展厅,里面有各种各样的小屋。对我印象很深的是烟之柱,我看到了吸烟人的肺是黑的,让我对吸烟更加的厌恶。如果没有科技的发展,我们怎么能在机器上看到吸烟人的肺是这样的呢?这次科技之旅虽然短时间短暂,但是给我的印象非常深刻。
科技是一个国家进步的根本,科技是国家进步的基石,他能改变我们身边的一切,更能改变世界。更让我深深感受到要通过努力的学习掌握更多的科技知识,将来为祖国的科技发展作出贡献。