参观科技馆作文800字
实验小学的体育馆内热闹菲凡,同学们时不时发出惊呼。“哇!你们来看,这个好有趣哦!”“这儿居然还有电影院,真是不可思议!”是什么让同学们发出阵阵惊呼。原来是学校组织我们四年级去参观实验小学的科技馆。下面,就跟随着我的脚步一起去看看吧!
首先,我们排好队伍踏出了学校的大门,一路上,同学们都十分兴奋,七嘴八舌地议论道:“科技馆内会有什么?好期待。”’随着我们浩浩荡荡的队伍,很快到达了实验小学的大门口。我们跟随着老师,来到科技馆门口,刚进大门,就有同学发出惊呼:“这里好大啊!大概有四个篮球场那么大吧。”墙壁的两侧摆满了各种游戏机样的装置,墙的前边和后边各有一个篮球框。老师说完,我们开始了自由活动。我发现有许多同学往一个充气的大球跑去,上面还写着“球幕影院”’四个大字,我连忙招呼缪宇辰去哪儿看看。一进去,一股清凉的气息扑面而来,它的入口摇摇晃晃,我险些摔倒。我往里看了看,里面空间不大,只能容下25人。我进去,老师把灯关了,我伸手不见五指。突然,我们的头上出现了海洋世界的小短片。这些鱼离我们很近,我仿佛一伸手就能碰到,突然,一只鲨鱼朝我冲来,我本能地往后退了退,喘着粗气。海里的珊瑚从我眼前擦过,好神奇啊!过了一会儿,我离开了球幕影院。我发现远处有一个机器,上面写着“小球的旅行”这是要5,6个人齐心完成。我急忙抢了一个位置,球到了我这儿,我以为球会自己滚动,可球并没有自己滚动,身旁的缪宇辰小声提醒我:“要转动转盘。”我往下一看,真有一个方向盘,我立马转动起来,小球也随之滚动。
接着,我又玩了一个游戏,名叫“最速降线”这是一个由两个轨道拼接而成。我与缪宇辰进行了比赛,旁边的同学议论纷纷:“肯定是左边快!”“不对,不对!是右边快!”我们两个同时放球,经过同学们观察,发现右边的球稍微快些。同学们虽然知道了结果,但还是不懂为什么这样。这时,老师走过来,跟我们讲解,同学们听了恍然大悟。
里面好玩的项目还有尖端放电,美丽的辉光、幻像等等!这次参观科技馆,让我明白了许多科学知识,也让我感到了科学的神奇和伟大。1个小时很快过去了,同学们依依不舍地离开了。