科技作文400字
科技顾名思义,就是科学技术的意思,在教室、学校、家里、街道上都离不开科技。可以说科技是人们创造的,也可以说是科技创造了人类。我们的衣、食、住、行里也包含了科技,接下来将由我为大家来介绍。
衣,衣服中也有高科技,但是不是服装高科技,应该是衣服中的材料高科技,例如:航天服。航天服是保障航天员的生命活动和工作能力的个人密闭装备,在真空环境中,人体血液中含有的氮会变成气体,导致体积膨胀。如果人不穿航天服,就会因为体内外的压力差悬殊而发生生命危险。
食,食物中也有高科技,例如:保健食品,保健食品具有能调节人体机能的功效,但不能治疗疾病。
住,住房中也有高科技,例如:智能住宅,智能住宅是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术所建设出的住宅,提升了家居安全性、便利性、舒适性、艺术性并实现环保节能的目的。
行,行中也有高科技。古时,人们行走很不方便,而现在,科技发达了,有车、飞机和船等。例如:气垫船是一科空气在船只底部衬垫承托的交通工具。其次,气垫船不仅能在水上行驶,还可以在某些比较平滑的陆地上行驶。
现在人类的科技越来越发达了,我相信在未来,我们的科技一定会变得更发达。