参观科技馆
汪振轩
听说科技馆很好玩,我特别想到那里玩,今天终于如愿以偿。
一到科技馆,老师把我们领进一个展厅。我读完前言,便不禁开心地一蹦三尺高。因为它展示的是一些中国古代的智力游戏,我很喜欢智力游戏。我们进入展厅,开始自由活动,只见里面有许多游戏,有“仙人摆渡”、“惊蛇出洞”、“八仙过海”,还有伤脑筋的“十三块”。
最令我注目的是“八仙过海”。只见8个木板,上面分别画着八仙,并标着序号,放在一个九宫格里。八仙过海的游戏规则是把木板打乱,不把木板拿出,利用这个空格把木板按顺序排列。我排好了一二三,不一会儿,又排好了四五六,但是七和八的位置反了,我不会让七和八交换位置,只好去找别的游戏玩。
这时,我发现一个名叫“小球旅行记”的游戏,它是由许多机构组成,例如:同步带机构、涡轮涡杆机构、凸轮机构等。其中我玩了同步带机构。使用它时要转动转盘,通过转轴转动齿轮,经齿轮推理推动传送带,通过摩擦把球运走。因为摩擦不能把物体固定在传送带上,所以我必须要转很快,难度很大,我试了好几次才成功。
“好书读越多,越让人感到无知。”通过这次和科学的交谈,我感受到在科学大海里,我所知道的只是九牛一毛、沧海一粟罢了。
我父亲和我昨天参观了科技馆。
一进去就有好多好玩的音响。我一戴上耳机,他们就说:“这是鬼屋!”我爸说,别怕,这是骗人的。放完音响就去了时间空隧道。进去的时候歪扭扭的,左扭扭,右扭扭。非常特别。以前从没见过这样的时间空隧道。我在潜水艇上。潜水艇在水下。我看到小鱼和泡沫。我没看到美人鱼和鲨鱼。只是感觉我整个人一直走在海底,心一直往下跳。可惜我没有坐火箭,因为排队的人太多,所以放弃了。我爸说让我妈带我再坐一坐。还有一艘大船不坐。大鲨鱼坏了,不能玩了。我不知道大鲨鱼体内有什么。还有一部电影我不想看。父亲逼着我看,我就是不想看,因为看的时间太长,天又黑。我又去看了很多小动物。当我按下它们时,它们会发出自己的声音。它们的声音很传神,就像真的动物一样。我也打保龄球。很有趣。我就是拉啊拉,拉的好用力,就过去了。我拍了一张爱的水晶球的照片,摆出胜利的姿势。我妈说,我总是摆出胜利的姿势。下次去,我会和妈妈拍一张水晶球的照片,挂在书包上或者妈妈的车钥匙上。当我参观科技馆时,
我感到非常美丽和惊讶。科技馆很神奇。大家都应该去看看。