科技馆秋游记
蔡秉成
今天天刚亮,我就醒了。我想今天会非常有趣的,因为我们要去科技馆秋游了!
到了科技馆,我们上午先看了动物世界、蜘蛛馆等。中午,同学们一起午餐。下午,我们看了一部电影,还去了地震馆。其中我最喜欢的是:动物世界。
动物世界雄伟壮观,有很多动物标本:长着长鼻子的大象,还有脖子非常长的长颈鹿,趴在水边的鳄鱼,张着嘴的河马,还有长着长角的犀牛,还有在岩石上的藏羚羊。不过呢,我今天也了解到动物标本是怎么制作的,很血腥哦!要把死掉的动物开膛破肚,把五脏六腑全部挖出来,再用针线缝上,摆出造型,加上胶水,等几天后胶水凝固,就有了我们今天看到的动物标本。
我们参观完科技馆回家时,外面下着瓢泼大雨,我们一个又一个冲向校车。到了学校,我发现家长们撑起了一条雨伞长廊,我欣喜的发现了我的可爱妈妈也在里面,好感动啊!
今天真是有趣的一天啊,期待下次秋游!