今天,我找来几个矿泉水瓶,准备做一个“水火箭”。
我首先在瓶盖上打了一个孔,再加上水,“水火箭”就做好了。我马上连接上气针和打气筒,开始打气,等“火箭”打好气之后,我拔出气针,“火箭”没动,我失败了。
我仔细地想了想,决定用卡纸给“火箭”做一个“整流罩”来减小阻力。我又按第一次的方法来做“火箭”发射前的准备。当我拔出气针的时候,“火箭”在地上左右乱窜,我又失败了。
我又想了想,马上把另一个矿泉水瓶的瓶盖重新戳孔,然后用它换下第二次的“火箭”瓶盖,接着按前二次的方法做发射前的准备。当我拔开气针,“火箭”飞了起来!我高兴得一蹦三尺高!
从这件事上,我知道了失败是成功之母。