在现在的科技时代,我们的生活变得更简便、更舒服。但也让我们很难再体验原本的艰苦的生活。比如:以前要看一本书,需要随身携带,既重,又不方便,但是,现在我们有了手机、电脑、平板等以后我们可以在这些设备上阅览电子书,既轻便,又方便。
以前,购物都是使自己去商场买东西,费时费力,现在,我们也可以在那些设备上下载一些购物的应用,足不出户就可以买到自己喜欢的东西,但是,也有坏处,自己去买立刻就可以使用,在网上购物,可能还需要几天才能获得自己想要的东西,而且,质量也不能得到很好的保障。
以前,需要自己手动扇风解暑,没有太大的效果,还会感到很累,在这个时代,买一个空调或一个电风扇,插上电,按一下按钮,就可以非常凉爽,不用自己动手。
以前,在家做作业遇到难题,爸妈也不会,要想知道答案,只能跑去问别人,麻烦。现在,只要百度一下,就能搜到答案。但毕竟,问的肯定比不劳而获的答案的记忆更深刻。
生活在这个科技发达的时代,做什么都变得很方便,但这也会让我们变得更蓝,所以适当也要多锻炼锻炼。我们要回吃苦耐劳,磨练更好的自己。