科技需要人才作文500字
读完《科幻故事》这本书后,我知道了科技的重要性。一个国家如果没有自己的科技力量,会是怎样呢!人们想去旅游,却没有长途交通工具;想探究天空,几百年都没有成功,因为没有先进的专业仪器;想探究海洋,可惜没有潜水艇……是啊!国家没有科技是多么可怕!而更可怕的是我们没有见证历史的机会。
可今天有一位聪明的时光旅行者发明了一台时间机器,他可以乘着机器去未来去古代,想去哪儿就去哪儿。我也想去,可是没有时空穿梭机那行啊!
不错,我们想取得伟大的成就,就要有渊博的知识,智慧的头脑,多多思考,处处留心皆学问。
研究也需要时间,一年、两年,甚至十几年,决心、信心、耐心缺一不可。比如这位旅行者,他抛弃了一切娱乐活动,废寝忘食的研究,有时饿了就画饼充饥,但他始终持之以恒。
是啊!想要取得伟大的成就还需要有坚持不懈的毅力和耐性,坚持加勤奋等于成功。
科技是国家之宝,没有科技就像一个人没有骨头一样。而科技还需要人才,而人才就是这样磨练出来的,因为天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。让我们珍惜现在的童年时光,好好学习,将来用自己的实际行动,证明自己是个人才吧!