雷锋精神作文500字
提起雷锋,无人不知,无人不晓。“雷锋”这个名字是一种精神的象征,在他短暂的一生中,做的好事数不胜数。伟大领袖毛主席在他离开后,曾亲笔题词:向雷锋同志学习。
三月五日是学雷锋日,下午课外活动时间,老师带领我们全班同学来到了一块空地。映入眼帘的是满地的垃圾,简直就是“垃圾大聚会”。一阵风吹来,飘来阵阵酸臭味,我们皱紧眉头,捂住了鼻子,小声埋怨:“学雷锋也不能来这种地方啊!”班长笑着说声:“同学们,这正是考验我们的时候,雷锋叔叔做好事时从来没有想过自己,我们不能遇到困难就退缩啊!”
大家听了班长的话,都拿起手中的“武器”,开始向困难挑战。有的用铲子铲,有的用扫帚扫,还有的干脆用手捡。不到一个小时,“战场”已经被我们清理地干干净净。“同学们,我有个建议,不知你们赞不赞同?”聪明的沛霖眨着眼睛望着我们。“快说啊!如果建议合情合理,我们怎么会反对呢?”班长晓红笑着回应。
“让我们在这里种上花草吧!两个月后,这里不再是臭气熏天的垃圾堆,会变成花的海洋!”沛霖的话刚说完,就响起热烈的掌声。老师看着我们张张笑脸,也赞许地点点头。“那好,我们现在就开始行动吧!我带来了不少鲜花的种子呢!”同学们再次欢呼起来,很快投入“战斗”。十几分钟后,我们就光荣完成任务,一阵微风吹来,我们仿佛闻到了阵阵花香。
学雷锋,就应该见行动!这样,雷锋精神才会永驻我们心中!