雷锋精神_初中作文
“如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是最小的“螺丝钉”你是否永远坚守岗位?”雷锋就是这一线阳、这一滴水、这一粒粮食、这最小的螺丝钉!
雷锋这已不仅仅是一个名,他代表的是一种精神一种舍己救人、无私奉献的精神、雷锋代表的精神,其实来源于一种爱、热爱觉、热爱祖国、热爱人民、雷锋一个中国人所热知的名字,40多年过去了,从雷锋生活的那个年代到现在,社会和人们的生活已发生了很大了很大的变化、雷锋始终唱响了时代的最强者,全心全意为人民服务都贯穿着雷锋的一生,也是雷锋精神的核心内容,他反映了一个用马克思、毛泽东思想武装起来的共产主义战士、坚定的共产主义信念和崇高的共产主义精神,也反映了一个共产党员无私奉献的人生态度。
历史证明,雷锋精神已成为推社会进步的一大影响力量。
雷锋曾说过“我觉得人生自世,只有勤劳,发奋图强,用自己的手创造财富为人类的解放事业共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的。”
雷锋同志是社会主义时期,新一代新人的光荣典范他一生受憎分明,言行一致无私的为共产主义奋不顾身的贡献一生。
雷锋同志的无私贡献,舍己救人的精神,我们新一代人要学习的精神,是生活的指引明灯。