三月,“雷锋之歌”如温暖的春风一般吹进了我们的心田,让我不禁回忆起了往事。
前几天,我感冒了。妈妈带我去医院看病,要取好些药。药房前队伍像一条长龙,我站得脚又酸又麻。排在我们后面的是一位老爷爷,他也早已满头大汗,拄着的拐杖不停地在抖动,整个身体颤巍巍的。
我见了,心想:要不要给这位老爷爷让位呢?这时,脑海中的“善恶精灵”出现了,两只小精灵开始争吵打架。“善精灵”说:“你是好孩子,快给老爷爷让位吧,你没瞧见他已满头大汗吗?”“恶精灵”说:“好孩子好孩子,天天就知道好孩子,坏孩子不也照样活下去吗?活得还更开心,多好呀!”两只精灵不停的在争吵,各执一词,说的理直气壮。我不知该听谁的了。就在这时候,站在我前面的小女孩似乎发现了老爷爷,回过头来笑盈盈地对老爷爷说:“老爷爷,你累了,我来帮你取药吧!”说着就扶着老爷爷到长椅上休息,老爷爷感激地看着小女孩,连连道谢。我见了,脸“唰”的红起来,还不如这位小女孩懂事呢。小女孩笑嘻嘻的回到原位帮老爷爷取药,并马上用袋子装好,递给老爷爷。老爷爷赞许地对她说:“太感谢了,小姑娘,今天多亏了你,不然,我这患有风湿的老寒腿就真受不了喽!”
小姑娘听了,害羞地摆摆手,连蹦带跳地又回到队伍的后面排队去了。此时周围响起了一片雷鸣般的掌声。这鼓掌声就像是人们用手打在我的脸上发出的,我的脸阵阵发烫。我羞愧的低下了头,恨不得地上有个缝马上钻进去。是呀,学雷锋不是口头上随便说说的,要脚踏实地做好事。我想:下次如果再遇到需要我帮助的人时,我一定会伸出援助之手帮助他人的。
雷锋叔叔虽然走了,但他永远活在我们的心中。同学们,让我们一起以雷锋叔叔作为好榜样,做个有道德的人。