描写小乌龟的六年级作文
我的两只小乌龟我有两只可爱的小乌龟,它们是我去年生日是爸爸买给我的礼物,我喜不自胜 ,无微不至地关爱它们、照顾它们。
我的小乌龟一只叫做“金旋风”,因为它的龟壳上有一道道金色的条纹,手脚上也有一条条花纹,一对水汪汪的小眼睛,所以叫她“金旋风”。另一只叫做“绿将军”,它可是一只名副其实小绿龟,全身上下都是绿的,没有一点儿杂色,就连它的小眼睛,也显得绿幽幽的,像一块绿色的宝石,可爱极了。
别看它们俩平时都是形影不离的“好朋友”,一到“开饭”时间,就“六亲不认、翻脸不认人”,打得天翻地覆。
有一次,我切了一点肉丝,想喂它们,于是我把肉丝放进鱼缸里,等待它们“开战”。起初,两个小家伙团结一致,都不敢靠近。可过了一会儿,它们慢慢向“敌人”爬去,来到“敌人”面前,它们采取了“敌不动,我不动”的策略。大概过了一两分钟,“绿将军”用锋利的爪子轻轻碰了一下“敌人”,就立刻缩回了龟壳,查看“敌情”。它们那胆小的模样,可真像临阵脱逃的逃兵,引得我哈哈大笑。也许是被我的笑声惊动了,它们探出头来看了看,见“敌人”完全无动于衷,才知道这原来是食物,放心地吃起来。开始,它们“井水不犯河水”,谁也不理谁,只顾着吃东西,可不知怎么的,它们突然打了起来,互不相让,拼个你死我活。我急忙把它们拉到一边,才避免了一场“战争”的爆发。虽然它们打了一架,但好像都不放在心上,过了不久又在一起玩了。
这就是我的两只淘气、可爱的“小宝贝”,你喜不喜欢它们呢?