海水美,沙滩美,蓝天更美!那碧空万里的天空上,飘着几朵洁白的云儿,躺在沙滩上仰望蓝天,一阵风儿吹过,是那么惬意,那么洒脱,那么令人心旷神怡。蓝天蓝的奇,如一块无瑕的宝石挂在天空,那云儿白的奇,如洁白无瑕的宝玉镶嵌在那蓝宝石间。
海浪踏着轻快的脚步往岸上漫步而来,突然又像个羞涩的姑娘往回轻跑而去;当遇到了岩石,它并没有咆哮而起,而是像个小伙子从岩石边慢慢地踱过。我听不到它的一声嚎叫,也看不到它的狮子般形象,它睡着了么?不,它正在和孩子们嬉戏。
海,平静时,像一位温顺的孩子,每当在海水波光粼粼时,似一面镜子,又似在与广阔的天地微笑。而我们,正在风平浪静的水里玩耍,不时有几只海鸥飞来凑热闹。
光着小脚丫慢慢地走在海边,静静地听着浪花拍打岩石的声音,宛如像是钢琴家弹奏的钢琴曲,这和谐的风景,可谓是“金沙碧海,海阔天高”,你难道不会被这里的一切深深陶醉了吗?
大海喜怒无常,海水有时凶猛,凶猛时像一只愤怒的海兽,咆哮地向海岸扑来,扑到岩石上,发出“哗……哗……”的惊涛声。有时又很温柔,温柔时只是微微荡漾出波纹,像一只温柔的手,轻轻抚摸着人们。
在风平浪静的时候,我喜欢在海边散步,浪花梳理着脚边的细沙,海风轻轻地抚摸着,抬头望着大海,此时的浪花像一只展翅欲飞的蝴蝶;我也喜欢刚大海的汹涌澎湃的气势,这时候的大海成了在战场上奋勇杀敌的大将军,有着不可抵挡的气势
屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片海水和天空合为一体,都分不清是水还是天正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃
夏日的海真是吸引人,赤脚走在热乎乎细密柔软的沙滩上,会感到特别舒服,有时你不小心“侵犯”它的地盘,它就会无情地用浪花拍打着你,直到你离开为止。
我喜欢迎着暖暖清风,漫步在浅浅的海滩里,拨动着浪花和姐姐相互嬉戏玩耍。乳白色的晨雾像牛奶倒在了空中,又像为辽阔的大海披上了淡雅的轻纱。灰白色的天底下,碧波万顷,红日从水平线上冉冉升起,这时,云雾在天空慢慢散开了,天空出现美丽的朝霞,海水闪着金辉。
清晨,耀眼的阳光透过云层撒入海面,蔚蓝的天空出现了展翅飞翔的海鸥,到处寻找食物。这时的海风平浪静,连海涛声也格外的轻,好像还沉浸在睡意中呢!
漆黑的夜晚,黑漆漆的一片,你再也分不清哪里是天,哪里是海。但我依然能看到岛屿上的观赏平台,为海面上的行船指引方向。渐渐的,天空不再是小星残月,变成了光彩耀眼的月牙,这就是海上的明月。
看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来有的升上来,像一座座滚滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗哗”的美妙声音!
紧接着,一片黄色的沙地深蓝色的水映入我们的眼帘。像是一片湖,却比湖更加的辽阔,像是一条河,却比河更加的蓝。海鸥在远处的海面上飞翔。来到海边,浪潮拍打着我的双脚,我走在潮湿的沙地上,起初留下一个小小的脚印,被浪潮冲蚀,最后消失。