今天老师布置了一道很特别的作业——对妈妈说“我爱你”。我该如何圆满地完成呢?我烦恼地想着。“还是直接对妈妈说吧!”我拿定了主意。
妈妈下班一踏进家门,我心里有些紧张,盯着妈妈,还装成无所谓的样子,真难啊!怎么开口呢?“对了,不好直接说可以用肢体语言表达嘛。”我这么想着。那热情澎湃,宛若滚滚波涛的言语已经在我的心头涌起了。“妈妈!”我很期待地叫了一声。“嗯?”妈妈回头看了一看我。我对妈妈做了个“过来”的手势。妈妈的确过来了,但是手里还拿着一摞复习资料。哎,真是的,看来妈妈误解我了,以为我要请教她什么问题呢。
晚饭后,爸爸妈妈正有一句没一句的说着话,我心想:不错,这个场合比较适合表白。“妈妈!”我大声打断了他们的谈话,可一说出口,我就后悔了,俩人齐刷刷地看着我。我一时间不知该说些什么,就只好尴尬地摸了摸鼻子笑笑。正当我发愣的时候,妈妈说:“嘴馋了吧,想吃些什么?”我只好顺水推舟地说:“嗯……猕猴桃吧!”吃着又酸又甜的猕猴桃,我心里很后悔:哎,怎么就说不出口呢,不就三个字吗!
哼,我不会放弃的!可是,要找什么样的话题呢?我坐在课桌前,想着白天的事。突然,灵光一现,目光扫向了复习资料。有了!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!我立马冲进了妈妈的房间,满面笑容地说:“妈妈,你帮我打印的复习资料可真好。”“当然喽,我可是你妈妈呀!”妈妈略带骄傲地说。 “妈妈!”我不安地小声喊道。“怎么了?”妈妈似乎没明白我为什么叫她。此时,我是多么紧张,头发被汗水粘在皮肤上湿湿的,仿佛都能听到自己那“咚咚”的心跳声,妈妈用疑惑的眼神更是看得我心里忐忑不安。最后,五个字终于从我嘴里嘣出来:“妈妈,我爱你!”我两只手紧握在一起,偷偷瞟了妈妈一眼,期待着妈妈的回答。“我也爱你!”妈妈的脸上闪现了微笑,像春光照亮了我的心田,这光芒有太阳般的温暖,也有太阳般的明媚。我也报予妈妈一个微笑。走出房间,我如释重负,心里甜滋滋的。夜,仿佛也变得朗润起来。
“妈妈,我爱你……”五个字,一句话,很简单,也很特别,它是我们每个人心中最真诚的呼唤。我要用我心、我爱,把老师布置的这道特别的作业一直做下去。