今天,老师布置了一个作业,让我们回家后对父母说:“我爱你!”哦,“妈妈,我爱你!”当我早上起床坐在餐桌旁看着她精心烹制的早餐时;做作业累了,就趴在她腿上,享受她独特的按摩;当我静静地看书时,当我静静地看着她辛勤工作的背影时,我想大声说:“妈妈,我爱你!”这个念头在我心里埋了很久,却一直没有勇气说出来。
妈妈很严厉,不像爸爸那样天真,这正合“父母严母”的说法。每当我犯错时,她总是严厉批评我,并给我一个重要的理由。因此,我常常觉得她很烦人。但奇怪的是,我从记事起就和她最亲近。她下班很忙,但下班回家,她总是尽可能多地陪我,陪我玩游戏,陪我逛公园,做很多父母觉得无聊和幼稚的事情。她严厉的外表下隐藏着多少母爱!她的严厉不冷,不是为了表现父母的威严,我知道,那是为了我好。这一次,在老师的鼓励下,我一定要把我说的发自内心的告诉她。
但是我该怎么说呢?是写在一张纸上悄悄塞进她的包里,还是站在她面前大声说话?经过一番犹豫和思考,我决定直接向妈妈表达。毕竟,面对面说话更真诚、更勇敢,更能打动人!
嘀嗒嘀嗒,时间已经过去了一分一秒,妈妈快下班了。我一边做作业一边在心里排练:“妈妈,我爱你!妈妈,我爱你!……”
“嘟、嘟、嘟……”走廊里响起熟悉的高跟鞋声——妈妈回来了!我立马躲到门后,妈妈一开门,我就跨出去喊道:“妈妈,我爱你!”说完,我紧紧抱住了妈妈,趁着她惊呆了。再次踮起脚尖,飞快的吻上了她的脸。
“小子,你今天怎么了?”我妈被张二和尚弄糊涂了。也许她已经习惯了我的无情和我的恶作剧和任性,所以她对这种“深情表白”很不舒服。我没有说话,躲在妈妈的怀里,害羞又激动。突然,感觉一滴一滴的水滴在我的头上,慢慢渗入我的头发,滋润着我的肌肤,暖暖的,还有一股咸味。
是眼泪!妈妈泪流满面!
我把它举起来,看到妈妈脸上的泪水,也充满了感动和幸福。她紧紧抱住我,低着头,在我耳边说:“女儿,我也爱你!