2049年的祖国,您好!
当晨曦从浩瀚无垠的天际中升起时,当它的光芒普照大地时,2049年,我们开拓了一个崭新的时代,我们让理想长上了翅膀,在您第一百岁生日的时候,我想对您说:“祖国母亲,我爱您!”
每个人都有自己属于自己的梦想,而实现这个梦想会让自己更充实,更积极。想当医生的,他的理想是救死扶伤,以精湛的医术来换取更多的生命;想当军人的,他的理想便是保卫祖国,保卫家乡;想当厨师的,他的理想便是认真做饭,使每一道菜都打开大家的味蕾……
而每一个中国孩子除了实现自己不同的梦想,对于祖国母亲却是同一个梦想,那就是:祖国要变得更美,在祖国大地上随处可见绿荫荫的树丛,娇艳的小花,清洌的河水,纯净的空气……同时,祖国也要变得更强,成为国际舞台上一颗明亮的宝石,成为世界的焦点!
来吧,追逐梦想,让我们一起飞,纵然海枯石烂,我们依然坚持,在实现个人梦想的同时,去完成祖国母亲的伟大的梦想!