关于《母亲》的作文【最新
世界上每个人都有自己的妈妈,每个妈妈对孩子的照顾都是不一样的,而我妈妈对我的照顾是无微不至的。
我妈中等身材,长长的黑发,明亮的眼睛,鼻子下面长着一张健谈的嘴,让人看着像个和蔼可亲的好妈妈。
母爱如长河。记得小时候体弱多病,妈妈经常一个人扛着我去医院。有一天,在一个月明之夜,我突然发高烧。我母亲急得像热锅上的蚂蚁。她抱起我,跑到医院。因为她害怕在去医院的路上有任何危险,所以她在包里放了一把刀。幸运的是,我们安全到达医院。如果我们在路上出了什么意外,我妈妈会用那把刀来保护我看到她的行为后,我真的想不起来了。
冬天的一天,因为我饿了。于是我走得很快,没注意脚下湿滑的路,就在脚下滑了一跤。我双脚着地,衣服都磨破了,膝盖也磨破了。当时我心里想:这太可怕了。回到家,我肯定我妈会在那里唠叨我。但我还是勇敢地站了起来,休息了一会儿,走回家。回到家,我悄悄打开门,偷偷往屋里看了一眼,确定没人后才进去。我只想直接去房间。没想到,我妈从房间里出来,看见我像小猫一样小心翼翼的走着。好奇的她笑着问:“你想当小猫抓老鼠吗?”我冷笑着说:“没有不不,我只是以为你在睡觉,不想摇你。”“你这个小姑娘,什么时候学会关心人的?”妈妈笑着说。可能我妈看到我裤子上的洞,一分钟都没笑。妈妈脸上的笑容又变成了乌云。我一看,就问:“妈妈,怎么了?”“怎么了?为什么你的裤子上有一个大洞?”妈妈问。我惊讶地说:“你看,我走得太快,不小心摔倒了。”“你为什么这么粗心?腿断了怎么办?”我妈着急地说:“你赶紧换裤子,我给你缝好,给你上药。”我说:“妈妈,这个洞好大。你什么时候缝?你为什么不明天缝呢?我的伤不重要。”妈妈拒绝了我,因为她知道我喜欢穿那条裤子。我缝到好了,手却冻红了,心疼。
可见母亲对孩子有多辛苦!她用爱温暖我们。是母爱!我很佩服她——妈妈,每当我看到你,我总想拥抱你,说:“你是世界上最好的妈妈,妈妈,我爱你!”