亲爱的妈妈:
您好!
在成长的长河里……
成长的道路上因为有你而精彩。在我成长的道路上,可能是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予他人帮助……而我认为在人生道路上最灿烂的一缕阳光应该属于知恩图报,学会感恩,那么,今天我们就来谈谈怎样感恩。
从只会在包裹中哇哇啼哭,到我喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……
也许我从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上,父母付出了多少心血,倾注了多少爱。我的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予了我默默的支持……
我从哪里来?听到这个问题,我肯定都会说,是父母把我带到这个世界上。是啊,十二年前的一天,我的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从我来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。
落叶在空中飘着,谱写着一曲感恩的乐章,那是在感恩大树,白云在蔚蓝的天空中翱翔,绘画着那一幅感人的画面,那是白云在感恩蓝天。
记得前几天,我们班正巧干值周,每天月亮姐姐还在上着班,我就已经睁开了双眼,一开始有些不适应。妈妈为了不让我上学迟到,晚上把闹钟调好,第一天,早上起床后,我已经看到热腾腾的早饭在餐桌上,香喷喷的午饭在锅里了,我还是像平常那样,吃晚饭,擦擦嘴,和家长说声“拜拜”就去上学了,在吃晚饭时,我发现妈妈好像比平时疲倦了很多,说话有气无力,平时不管多晚,每天晚上妈妈总是等我做完作业后再睡觉,可是这几天妈妈很早就去休息了,在无意间我发现妈妈的手机闹铃定的时间竟然是5点,这样一算,妈妈的睡眠不到7个小时,可她从来都没有在我面前抱怨过,总是一脸微笑的面对着我,第二天,晚上睡觉时,我偷偷的把妈妈的闹铃改成6点,把自己的给成5点半,我踏踏实实得去睡觉了,不知怎么了,早上,起床后,依然看到了那温馨的场景,妈妈在做着早饭,仿佛就等我去品尝一样,妈妈突然对我说“我想这也许就是爱的力量,把我呼唤了起来吧。”这时,我才意识到妈妈早发现了我那一举动,我们一同笑了起来。写到这儿,我想到了:、我们有了快乐,最为开心的是父母;我们有了苦闷,最为牵挂的也是父母;我们有了好的成绩,最为骄傲的还是父母。父母之爱,深如大海。
感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”何况是父母,父母对我付出的是大海。感恩父母,是他们让我体验生命;感恩父母,是他们使我不断成长;感恩父母,是他们让我度过难关。朋友们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母、用一颗真诚的心去与父母交流,用一颗宽容的心去细味父母的唠叨吧!
祝:爸爸妈妈身体健康,万事如意!
此致
敬礼!