母亲节活动简报
拳拳慈母爱,悠悠寸草心。母亲节到来之际,我校将开展“感恩母爱,情动金明”活动,倡导教工对母亲表达热爱、感恩、怀念之情意。您可为母亲献一束花、说一番话、唱一首歌、写一封信、做一道菜、梳一次头、捶一次背、洗一次脚,亦可陪母亲看电影、游公园、逛商店、选礼品,让妈妈从物质到精神、从身体到心灵切实感受到子女深情。学校为每位教工精心制作视频,写了发自肺腑感恩信,并把爱传递给学生,让同学们了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养感恩的心,做一个感恩的人。