报纸,绝对是一个时代的记忆,它的发明到现在估计已经上百年的历史,还记得五四青年举着报纸、举着旗帜为国家而呐喊的场景吗?还记得上世纪80-90年代豆浆油条捎带一份报纸的生意吗,在网络没出现以前,报纸绝对是媒体的半壁江山,剩下的可能都去看电视新闻了。
现在,互联网出现了,报纸是否还能存活下去,答案是肯定得,只不过,再也没有当初什么报刊亭了,报刊亭的消失不意味着报纸的消失。它还可以为最大的群体学生而服务,可以将网络优秀文章剪辑下来,打印成文稿,供旅客、学生、县城文化活动中心的人们去看。
说实话,我也就读过学校里的二手报纸,但是这样是传播速率最快、对纸张最节约,而且报纸有免费化的趋势,可以上网,做网络报纸,双管齐下,网络与纸质版同时发行,针对企事业单位、公务人员、教育行业、公交系统、各大媒体公司定向销售可能比单一的报刊亭去销售比较好。
还是一句话,现在的纸质报纸只是人们快节奏生活中的一个调剂,是人们情怀的体现,是精神文明的象征。要想恢复当初盛况绝对不可能,就像大家去商场买衣服,只要电商平台做的足够好的情况下,实体商店注定倒闭。就是这么个道理,美国早就实现了报刊的定向投递。报刊只能作为人流量大地区小卖部的副业,它永远不可能成为一个人的主业了。以上杂谈希望大家多多指正,同时希望某些建议能够采纳。