消失的童年作文500字
近几天,在家中闲来无事,成天对着手机电脑也实在无趣,于是我便决定骑车出去转转,不知是否是天气寒冷的缘故,房头的那条街道上似乎已经很少有人在那里,在这个冬天显得格外的冷清。
看到这种场景,我的内心不由得感到一阵寒意,回想我还在年少的时候,即便是冬天,也和小伙伴们就在房头的那条街道上追逐嬉戏,还记得那时经常玩什么摔炮,还用香点炮来炸盒子,那种感觉真的很美好,玩着现在可能很多小孩听所未听的“电报机打响”,在寒风中笑着、闹着。
可现在不知道为什么,已经很少有小孩在外面玩耍了,同母亲说后,母亲说现在的小孩总是忙着上什么辅导班,我不以为然,小学生究竟有多少辅导班可以上。最近一个朋友在家中看弟弟,从她给我发来的照片上看,一个小男生抱着手机坐在沙发上。我不由得心头一寒,我上小学了还不太清楚电脑怎么用,更不用说那个时代手机根本就没有现在功能如此强大。
可以说现在上小学的小孩很少有不会用手机了,他们每天抱着手机平板,很难体会得到那种和别的小伙伴在外面嬉戏打闹的滋味了,这是可悲的,我们不应该让孩子过早地接触手机,这样是对他们天性的一种禁锢,不能够让他们长大后回想起来,自己的童年最好的伙伴就是手机。
我们的童年已经消失了,可是我们的后辈的童年不能被手机吞没。