消失的天堂时光
我来自西北一个远方的城市。我喜欢那里,因为那里有我最美好的回忆和最闪亮的时光
那个城市每到冬天常常下雪。我喜欢雪,一片绿色的草坪上散上一层白色的雪,那绿白相间的颜色真的很美。可这都是很多年前的记忆了。记得这个城市也下过一场雪,而且是在12月25日,但是在那个飘雪的浪漫节日里,她离开了我。
我喜欢流浪,用我的话说我是从那个远方的城市流浪来到这里。我渴望当流浪人。背上我心爱的吉他,带上我忠实的笔,一边走一边弹一边写。直到再也走不动,直到再也弹不出那个和铉,直到我的笔不再忠于我的手指。
我曾对朋友说,如果有一天我非常有钱了或者彻底没钱了,那我就会去流浪。朋友说,那么你就是流动的金库或者流浪的乞丐。
其实我也想做乞丐。他们存在于城市的每一个角落,用锐利的眼光洞悉周围的一切。那些为权为名为利而竞争的人在他们眼中不过是粉墨登场的跳梁小丑。乞丐其实是另一中形式的德道高僧。看破红尘首先要看不起红尘。我喜欢他们的那种气态,那种洒脱。
我并不高尚,我也在名利的沙堆里摸爬滚打,也因此伤害过朋友。
我想我是个孤独的人,虽然我有很多朋友,但我还是孤独。设想一个情景:一望无际的草原上有一群上在低头吃草,这时一辆汽车开过,所有的样都抬头去看,只剩一只仍然低着头。那么那只样一定显得格外孤独。
我想我就是那只样。朋友们一起出去玩,我常常一个人走在最前面或最后面。坐到一起聊天,我常常一言不发。我总是显得那么不相称。
很喜欢朋友的一句话“孤独不会寂寞,无情也会忧伤”
我喜欢一个人独处又害怕一个人独处。曾经一个人仰望夜空,找到那属于自己的星座,然后露出寂寞的笑容。也曾经因为读出而起来弹琴,一整晚始终弹着那一个和璇。
这两天连着两个朋友对我说自己有了女朋友或者和女朋友合好了。孤独的还是我。很喜欢自己原来写过的一个句子:珍惜你现在所拥有的,不要等到失去才来后悔。送给你们,也祝福你们!
我在天堂向你俯身凝望,就像你凝望我一样略带忧伤。我在九泉向你抬头仰望,就像你站在旷野之上,仰望你曾经圣洁的理想。总有一天我会回来,带回满身木棉与紫荆的清香,带回我们闪闪亮亮的时光。然后告诉你,我已找到天堂。