行走在出现与消失中作文
总喜欢靠在窗边无聊的看着太阳东升西落的样子。清晨,淡黄色的日光浸满于云朵中,人们拎着包出现在阳光里,慢慢变大变大,微风轻浮,随即消失在地平线的那一头。都市开始沸腾,一份份文件从办公室里递出,整个城市或许又面临新一轮的改造。
缓缓的,正午……傍晚……
我看着人们的忙碌身影,看着车流的渐行渐远,一切都显得枯燥乏味。绚烂的霓虹刺激着我的双眼,所有的皆行走在出现与消失中。好像那都只是在命运的安排下偶然而来又匆匆逝去。眉头紧缩,心头涌上一丝苦涩。
记得有人说过:人永远别太拿自己当回事。即使你已离开人间,世界依旧存在,社会仍旧继续运转,你的亲人朋友照旧过着他们的日子。
听到这里,大片的不解与苦闷真实地写在脸上。或许是一种被揭穿的痛楚吧!自己真的一点也不重要啊!?头顶着大片阴霾,天空中渐渐飘起了细雨,犹如一杯沁人的苦酒,我颓废得醉在其中……微雨初停,一缕光线笔直得倾斜而下扎破了灰暗的云层,照在我的窗前,那大片大片的阴霾终是抵挡不住光明的到来,瞬间被撕得粉碎!那份炙热向我压来,有一股力量在推动着我,温暖着我冰冷的心。
不!
短短的一句话脱口而出。
倘若你的到来,仅限于在尘世间走上一遭,那生活,你度过的每一天呢?那些快乐悲伤,流过的血与泪呢?这些又上哪儿去了?清醒过来,活着的人不仅有完成一生追求的机会,更是有一大堆的人生哲理等待你的推敲,漫漫人生路还得靠自己来走。重视当下,重视生活的每一天,重视自我!你的梦想,爱与热血,在短暂的一生中被无数次放大,只求实现今生的价值。
行走,需要付出太多的汗水奉献太多的激情。也许对于一整个社会而言,你的存在是微不足道的,但活着便是要创造价值!你的学习与实践,在点滴中创造了一生的价值,那必将影响他人的价值观,深入同龄人的内心。这样就足够了!等到时光将你消磨殆尽,你的身后,会有更多的人去冲破阻碍继续完成这一光荣的使命!小小的人能撑起一整片蓝天!
日子如水一样流走,却并非无声无息啊!