消失的假期500字作文
终于,假期来临了。这下可把我高兴坏了,因为我不必无可奈何地背“学而时习之,不亦说乎”,也不必挑灯夜战对付第二天的考试,更不必提心吊胆地时刻准备迎接耆现的提问
突然“铃铃铃”一阵电话铃响起,我带着刚获得解放证书的轻松,跑去接起了电话。电话那端,传来了一个熟悉的声音:“喂,你好,我找一下王晓坛。”不知为什么,我有种不安的感觉,但我还是连忙答道“我就是,请问你是谁?”接着又听到,我是你的补课老师,今天上课。我听后,手中的电话便不自觉地滑落下来,原来高兴的心情也一下子消失了。
我又是一想,学校每周还放两天假呢,老师也不能把整个假期都拿来上课吧。于是,我带着一丝侥幸的心理到了老师那,看着老师那慈祥的面孔,让我的心中感到了一丝安慰,但当老师那个小巧玲珑的嘴巴张开时,我清楚地听到老师说,每周只有一天的放假时间,这下,我原来的一丝希望也没有了,这种感觉,就想当头被人泼了一盆冷水一样的冷彻骨髓。
真搞不懂,学校放的假期怎么会比上学时,还要累,还要忙?原本自己打算在假期里做一些自己喜欢做的事。但现在,自己所想的一切都化为乌有,再也找不回来了。
看着窗外飞翔的小鸟,是那样的自由,无拘无束,此时的我是多么想成为它呀。