又到了秋天,一个曾令人讨厌、想要哭泣的秋天。
坐在屋子里,抬头望向大门的西面,一片片金黄的稻田,一棵棵被阵阵秋风吹动的大树。稻田旁的毛豆已枯黄,一只只白色的蝴蝶飞荡在稻田之上。
这样的一个秋天可以代表他,也可以说他代表了这个没有生命的秋天。即使是这样的秋天,它也占据了一年12个月当中的整整3个月。他就像秋天一样常常占据我的心,让我时常得想念他,回忆起一些有他的画面。
秋天了,每年的秋天他都会穿一条深色的西装和裤子,看起来似乎年轻了许多,但始终无法遮住脸上的老年斑。他看起来很慈祥,脸上总会露出淡淡的笑容。这笑容很普通,几乎可以从每个人的脸上寻找到。但仔细回味却发现这笑容是用心来创造的。正是因为这样,它时常出现在我梦中。有时,有一种莫名其妙的感觉,他就在我面前对我笑着。他从来都没有在我心里消失过,要么怎么会有这种真实的感觉呢?
这个秋天,他的笑容时常出现。是因为这时他离开的一周年吗?是这个秋天勾起了我无尽的思念吗?我很想说:“不!”我感觉他并没有消失,他一直就在我们身边,默默地守护着我们。
我想对这西方那一片金黄的稻田大喊:“你一定就在我们身边守护着我们,是吧?爷爷”