全市结对帮扶责任人:
大家好!首先对广大帮扶责任人为全市扶贫脱贫防贫工作付出的辛勤劳动表示崇高敬意!
当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势十分严峻,为充分发挥帮扶责任人的作用,切实做好贫困群众疫情防控,科学有效地抵御新型冠状病毒肺炎疫情,建议做好以下几项工作:
一、加强自身防护,保障自身安全
①严格要求自己,带头减少外出,不去人流密集场所,不串门、不集会、不聚餐。
②要加强正面宣传引导,不谣、不传谣。
③要严格按照防疫要求,做好个人卫生,注意自身防护。
保护好自己,就是对社会的贡献!
二、发挥自身优势,加强宣传引导
③要养成良好的生活习惯,定时开窗通风,勤用流动的水、肥皂、洗手液洗手,不吃未煮熟的肉、蛋、奶等。
④要引导群众避免与从武汉疫区和外出务工返乡人员的接触,养成出门戴口罩的好习惯,切实做好自身防护。
每位贫困群众都是我们的亲人!
三、聚焦主责主业,谋划增收措施
疫情防控期间,广大帮扶责任人不能进村入户开展实地帮扶工作,大家要积极帮助贫困户谋划今年的产业就业增收项目,帮助贫困户实现稳定可持续增收,进一步提高脱贫质量。
让每个贫困家庭平平安安、红红火火,是我们共同的心愿!
同志们,让我们积极行动起来,从现在做起,从自己做起,坚定信心,科学、及时、有序防控疫情,齐心协力,共同打贏这场疫情防控阻击战!