全市选派帮扶干部:
你们辛苦了!
时光荏苒,岁月如歌。转眼之间,我们告别壮怀激荡的2018年,迎来了充满希望和憧憬的2019年!在这盘点收获、谋划梦想的美好时刻,我们真诚地向舍小家为大家,奋战在脱贫一线的全体选派帮扶干部,以及守望相助的干部家属们,致以节日的问候和崇高的敬意!
人间最美四月天,药都乡野芳菲染。你们肩扛时代的使命、组织的重托,接过选派帮扶的接力棒,开启脱贫攻坚的新征程。你们顶烈日、战酷暑,冒风雪、踏泥泞,用脚步丈量着帮扶村的每一寸土地,踏出脱贫致富的坦途,用双手织就了贫困户致富奔小康的美好蓝图,呵护破土而出的希望。
惟其艰难困苦时,方显勇毅真本色。正是你们志存高远、心忧天下的家国情怀,让上级的扶贫政策在亳州大地落地生根、开花结果,释放出横扫贫困的磅礴力量;正是你们不畏艰辛、敢为善为的实干精神,让我们的贫瘠乡村产业兴旺、真正实现贫困人口“两不愁、三保障”。截至2018年底,全市贫困村从286个减至25个,建档立卡贫困人口由48.9万人减至9.7万人,全市落实特色种养业526个,贫困村特色种养业扶贫基地295个……这份“成绩单”分外厚实、凝重,令人景仰、敬慕。正是你们的担当与坚守,为贫困户赢得一个光明灿烂的明天!
旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2019年是脱贫攻坚的攻坚拔寨之年,“不让一人掉队”的使命光荣而艰巨,646万人民的期待殷切而厚重。冲锋在脱贫攻坚战最前线,为贫困人口点燃心灯,为乡村振兴播撒希望,是吾辈之幸、也是百姓之福。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦我市脱贫攻坚目标任务,苦干、实干、巧干,用微笑拂去群众困苦、用耐心换得群众满足、用辛苦赢得群众幸福,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,为全市人民早日迈入小康社会再立新功!
最后,祝您节日快乐!阖家幸福!身体安康!