全县广大扶贫干部:
阳和春来早,高柳气象新。农历己亥年春节就要到了,我们非常惦记广大扶贫干部,征袍未脱劳顿未消的大家一定要好好休息,陪家人过个好年!
三年脱贫攻坚我们走得很坚定也很艰辛,我们敬佩和感激为摆脱贫困逐梦小康流过汗流过泪的各级干部,有的同志已经完成使命离开了攻坚一线,有的还将继续奋战前行,我们向大家致敬!
我们不能忘记在身后默默支持驻村工作队员、第一书记的家人,他们舍小家为大家爱国家,陈家堡村工作队长兼第一书记谢建忠年过五旬,家里全靠妻子操持,自己身体不好但一干就是三年,直到患重病还依然牵挂村里脱贫;榆林村第一书记成燕云把年幼的孩子托付给公婆照管,自己全身心投入驻村帮扶工作……我们感谢所有扶贫干部的家属,正是他们的支持才让大家更有力量更有劲头!
脱贫攻坚的生动实践证明,大家讲忠诚讲担当,是一支可赖、能依靠的队伍。正大猪厂项目短期内落地建成5000多户贫困户增收有了长远保障,友宰鳌石万亩高粱黄花涨红了脸笑弯了腰,龙泉白登水果番茄让阳高红了大江南北……这是大家致力产业发展的结果;花苑村搬迁户一入住就有齐全家俱,道贤村搬迁户住上了好房子、配套了好产业,还有“海归”好支书引领奔小康……这是大家致力易地扶贫搬迁和危房改造的结果;患股骨头坏死11年行动不便生活无法自理的东水头村牛喜在相关部门和扶贫干部的帮助下,接受治疗终于站起来了,不再由年近90岁的老母伺候,今年他们家可以欢声笑语过年了……这是大家落实入户工作法致力办实事解难事的结果;闫屯村村民李艺红感叹村里有广场、有绿树翻天覆地变化大,途径金庄、官庄、滴滴水沿线的人都说村庄换了新容颜……这是大家致力“三容三貌”提升的结果;全国饮水型氟超标改水现场会观摩的来宾仿佛还未走远,全省2018年拟退出县对标提升现场会的盛况好像还在眼前,全市3个现场会的肯定和赞许还在激励着我们奋进,下马涧村贫困户李金在党的政策惠及下住上好房子、过上好日子的脱贫故事通过英美媒体还在全球传播……这是大家致力抓重点补短板强弱项的结果。这都启示我们在奔跑和追梦的过程中,只要团结一心、咬定目标,就会无往而不胜!
阳高是一块充满希望的田野,阳高人民是勤劳淳朴懂感恩的人民,驻碾儿屯村的工作队员始终记得当他们忙得没顾上买菜买面时,马美德大娘送来了土豆,马金永大爷送来了糕面;候官屯村村民一直对前任第一书记王玉梅帮他们协调对接修好“过水路”的事念念不忘……阳高这块土地值得我们各级干部为之辛勤耕耘,阳高的父老乡亲值得我们为之倾尽心力!
回首脱贫攻坚征程,大家有艰辛、有风雨、有委屈,但更有收获、有阳光、有风景,县委政府决不让吃苦的干部吃亏、流汗的干部流泪。“行百里者半九十”,摘帽容易巩固更难。2019年是全县脱贫奔小康新的起点,我们既要推动好现有工作,持续增加群众收入,确保长效稳定脱贫;又要强化防止返贫措施,进一步补好短板赶上弱项,持续推动脱贫攻坚取得新的更大胜利!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一起拼搏一路奋斗,共同担当共写忠诚,开创“五型阳高”建设提质新局面!
让我们共同相约:心怀责任,开年再战!让我们共同祝愿:阳高昌盛,人民幸福!祝同志们春节快乐、阖家幸福!