各位驻村帮扶工作队长、队员:
你们好,大家辛苦了!
时光荏苒,佳节将至。在中华民族传统节日——春节即将来临之际,市打赢脱贫攻坚战指挥部谨向你们及你们的家人致以诚挚的问候和衷心的祝福。
2018年5月,响应市委市政府“尽锐出战”的要求,你们奔赴脱贫攻坚一线已经半年有余。半年多来,你们深入贯彻习近平总书记“全面小康,一个也不能少”的铿锵承诺,认真落实省委刘赐贵书记要当好脱贫攻坚战的“先锋队”的殷切嘱托,舍小家、为大家,带着感情驻村,真心实意帮扶,为落实帮扶责任、推动脱贫攻坚作了大量卓有成效的工作,以实际行动展现政治担当、践行为民情怀,为全市脱贫攻坚付出了辛苦劳动、作出了杰出贡献。在大家的努力下,2018年我市3443户15719人贫困人口脱贫退出,7个贫困村脱贫出列,圆满完成了全年脱贫攻坚任务。
市指挥部对你们的工作高度肯定。现新春佳节将至,指挥部决定从现在开始到2月12日给大家休假,请你们休假前做好以下几项工作:
一、召开一次2018年度工作总结会。每个工作队、中队都召开一次总结会,总结攻坚经验,交流帮扶心得,商议新一年工作计划,为过去的一年划上圆满句号,为新的一年做好谋划。
二、开展一次贫困户走访活动。对所帮扶贫困户再次进行走访,访寒问暖,了解所帮扶贫困户过年的被服、食品、用具等是否备全,表达迎春接福的祝愿,宣传勤俭节约的理念,增进与贫困户之间的感情。
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!展望2019年,我市脱贫任务依然繁重而艰巨,让我们不忘初心、牢记使命,用双肩勇担使命,用汗水记录征程,坚决打赢脱贫攻坚战。
新春新气象,新年新征程,衷心祝福你们节日快乐、工作顺利、阖家安康!