难忘的秋季运动会
吴绍玮
今天我们在学校举行了一次大活动,那就是秋季运动会,我们五年级最主要的项目就是拔河比赛。
老师挑选了20名既强壮又高大的同学参加拔河比赛,班里没有选上同学不服气,因为他们也想参加,就向我们发起挑战,特别是贺冠锦,但他却一次也没有挑战成功。我们在其他班级的欢呼声中来到比赛场地,调皮大王贺冠锦也一起来给我们加油。
我们的对手是五年级一班,只听裁判的口令,三,二,嘟——的一声哨响,拔河比赛正式开始了,我们班的同学都卯足了劲儿使劲儿拉。绳子中间的瓶子很快偏向了我们这边,就在我们所有人都没有注意的情况下,贺冠锦同学不管三七二十一,在我们队的最后面拉了一下绳子,眼看胜利在望,正好被裁判看见了,他大声喊着我们班的名字,说五四班作弊。就这样,我们班输了比赛。到嘴的肥肉就这样白白吐了出来,因此同学们都很伤心也很生气,所有的同学都没有说话,有的同学还默默的流下了眼泪。
一荣俱荣,一损俱损。只要一个人做错了事,全班人都要受到惩罚,我深深地理解了这句话的含义,也郑重地告诫自己,以后绝不能做给班级抹黑的事。虽然运动会结束了,但我的心情却久久不能平静,这真是一次难忘的运动会。