小学运动会作文
一上课,罗老师就神秘兮兮地说:“今天,我们要在教室里举行一场‘袖珍’运动会。”同学们一听,就七嘴八舌地议论开了。啊?我没有听错吧!在教室里举行运动会?还是什么“袖珍”运动会,这是什么意思啊?
“第一个参赛项目是两百厘米短跑。”罗老师的话音刚落,同学们都露出了疑惑不解的目光。我也是丈二和尚——摸不着头脑,心想:两百厘米,这么短,两步就跨过去了,还用得着跑吗?不过,想参加比赛的人还很多,大家都争先恐后地举起了手,用渴望的眼神望着罗老师。最终,钟翎菲和梁馨月成了“幸运选手”。等她们站到起跑线上,像两个大赛选手一样做好准备时,罗老师才不急不慢的讲起了比赛规则:“跑的时候,要两脚并拢,脚不能离开地面,谁先到终点谁就赢了。”“脚不离地,这这么跑啊!”“好难啊!”……同学们纷纷嚷了起来。
“预备,开始!”罗老师一声令下,钟翎菲和梁馨月就使劲儿地拧着腰,挪动着并拢的双脚。看着她们那圆圆的小屁股扭来扭去的滑稽样子,台下的观众顿时哈哈大笑。瞧,梁馨月扭动的速度可真快,我们还没缓过劲儿来喊加油,她就扭到了终点,“耶,赢了!”她高兴地蹦了起来。
第二个项目是掷铅球。罗老师请了两个胖乎乎的大力士——杜雨恒和杨十一上台。只见她从抽屉里拿出一个红色的小气球,同学们一看,“啊,这就是所谓的铅球啊!”比赛开始了,只见杜雨恒拿起“铅球”,使出吃奶的劲儿扔了出去,可“铅球”却轻飘飘、慢吞吞的往前飘了不远就落地了,更搞笑的是还往回蹦了几下,惹得大家又是一通大笑。轮到杨十一了,只见他轻轻往前一推,“铅球”也轻飘飘往前飞去,明显比杜雨恒扔的远,胜利在望啊!“咦,怎么往回飞了?”原来是杜雨恒眼看自己要输了,偷偷跑到前面去,鼓起腮帮子使劲把气球往回吹。“杜雨恒违反比赛规则,取消成绩,杨十一胜!”杜雨恒的小动作并没有逃过罗老师“火眼金睛”,惹得大家又是哈哈大笑。
这就是我们的“袖珍”运动会,很好玩儿吧!
今天学校举行秋季运动会,所以我6点多就起床了,我快速的吃早饭,然后就出门了。等我到学校,好多同学已经到了,我马上去向曾竹西要校服,然后马上去厕所穿衣服,当我进厕所的时候看见了石林和周弈卉,我们一起穿完衣服,可等我们到班里的时候,班里空无一人,于是我们飞快的跑去操场。过了一会儿,我听见主席台上的老师说运动员入场,于是我们走着整齐的步伐走向主席台,等到了主席台前面,我们大声的喊口号。等所有人都走完了,老师让我们坐在观看台上,我们还用坐垫做了一个可以坐人的小椅子。
我看见有人在比投沙包,还有人在比托球跑。托球跑第一轮我看见了闻雅,我拼命给闻雅喊加油,可是闻雅没得第一名,反而得了第五名!第二次托球跑有石林和陈昱婷,我同样给他们喊加油,可这一次我不知道他们得了第几名。然后我听见姜博涵他们在喊肖以理加油,可是其他班的学生早早把肖以理超过去了。啊!还没得第一!
我们觉得好没有意思,可是我一听蔡哲上场,马上两眼放光,目不转睛的看着蔡哲,我想他能得第一呢!结果还是没得第一。然后接力赛开始了,大家都说让我做第一棒,没办法,我只能做第一棒了。
比赛开始了,我拼了命的向前跑,很快他们都落后了,我马上把棒给蔡哲,然后是陈昱婷,接着是陈凯丰,闻雅,赵育琪,不过到了周弈卉的时候,被别人超了,等棒到边杨手里的时候,我好像看见边杨拼命的跑,于是我大声的喊:“边杨加油!”边杨和那名同学一起到了终点,可是他们2人就只有1厘米的距离!
比赛很快比完了,在今天的运动会是我不是特别开心,因为我没有奖品,不过重在参与!