运动会小学生记事作文
教师走进教室,对我们说:“明天就要举行一年一度的校运会了,请跑步的穿白跑鞋,拔河的穿钉子鞋。”
转眼间,第二天到了,同学们高高兴兴地来到校园。吃饱喝足后,高兴采烈地来到操场上拔河。裁判员吹了一声口哨,我们立即把队伍排得整整齐齐,拿起绳子。裁判员又吹了第二声口哨,大家把身子向后倒,用尽了所有的力气来拔。对方也不甘似弱,双方互不相让,没多久,双方的力气差不多都用完了。对方终于坚持不住了。我们胜利了,大家都欢呼起来。我们最强大的对手来了。他就是五班,刚开始拔,绳子好像生了根似的,稳如泰山,一动不动。那些自称大力士的同学可都大显身手了。
慢慢地绳子开始缓缓移动起来,同学们咬紧了牙关,脸绷得紧紧的,手背都渗出了汗珠。这时,比赛进入了高潮,场上气氛紧张而又激烈。同学们都为各方加油助威,响起了一阵阵加油声。最后的冠军当然还是被我们班夺走了,操场上顿时响起了雷鸣般的掌声。
这真是一次别开声面的拔河比赛呀!
周四,虽然天气有些寒意,但我们学校的操场上却仍是一派生机勃勃的景象。你听,哨声、助威声、鼓掌声,此起彼伏。原来,一年一度的秋季“三跳”运动会正在学校里如火如荼地进行着。同学们经过一个多月的刻苦训练,今天,终于能在赛场上一争高低了。
第一项是踢毽子比赛,五颜六色的毽子像一只只美丽的彩蝶,上下飞舞,一会儿飞上来,一会儿落下去;又如一个个抛起的彩球,一个个升起、落下、再升起,再落下。真是让人眼花缭乱,目不暇给。运动员们在场上蓬勃向上的气势感染着场所有的同学们为他们欢呼喝彩。
各年级集体项目“跳大绳”更是把整场运动会推向高潮。运动员们就像一条条鱼儿在水中穿梭,又像一只只轻灵的燕子在空中飞舞;还有的身姿曼妙,宛如蜻蜓点水。我是班上女生团体大绳项目的一员。上场前,我在心中暗暗为自己和队友加油打气。只听“哐”一声锣响,轮到我们出场了。我们比赛的项目是团体双绳内抡,XXX同学和XXX同学开始摇绳,双绳在她们俩密切无间的配合指挥下,打在地面上发出清脆的“啪、啪”声。XXX同学打头阵,首当其冲地带领着我们进入了比赛。终于轮到我上场了。我一边口中念念有词地数着节拍:“嗒,一、二、三、四、五,……”,一边眼睛一眨不眨地紧盯着我前面的XXX同学,紧张的连呼吸都快忘记了。在我上场的这一刻,我可是给体会到了,什么叫:“把吃奶的劲都用上了”。比赛时,我可不是“把吃奶的劲都用上了”!场上,我们奋力一搏;场下,我们班的同学也没闲着,他们挥着胳膊,扯着嗓子为我们呐喊助威。“四、四班,加油!四、四班,加油!!”加油声不绝于耳。我们在场上跳得更起劲了,本来只由一两个人在口里数着的拍子,全队都开始数了:“五,一、二、三、四、五……嗒、一、二、三、四、五……”比赛中的我们一个个兴奋得连脸都涨红了。
校秋季“三跳”运动会结束了。真是:团结就是力量。我们班在团体双绳比赛项目中因为同学们配合的好,比赛中捷报频传,获得了男、女团体双绳的一等奖!能为班级荣誉出一份力,我真高兴!