运动会小学500字作文
今天是星期五,我们学校召开了一年一度的秋季运动会。这下子大家可兴奋了,一个个好像要大展身手一样,摩拳擦掌,跑来跳去,认真地做着运动前的热身准备。
首先是庄严的升旗仪式和运动员入场式。一年级的小朋友们一个个虽然年级小,但是他们仍迈着坚定的步伐向主席台走来。过了一会儿,终于轮到我们班了,大家一齐高喊着口号:“四一四一,自强不息。顽强拼搏,挑战自我。一二一,一二一……”同学们铿锵有力地向主席台走去。
接着,就要进行武术比赛。我们又排成了整齐的队伍,进入到操场的中央。“一。二。三。四……”随着程老师的口令,全班同学都做着武术操,一心一意地做着每个动作。我感觉这次我们班很认真,一定会拿第一名的,所以我投了第一次稿。
最精彩的节目要数拔河比赛。一听到这个消息,有几个男生把袖子挽得高高的,象大力士一样鼓了鼓肌肉;还有几个女生都兴奋得手舞足蹈,说是一定要用足全身力气比赛。首先我们和二班争胜负。拔河比赛的第一场开始了,我们一起用力,团结一心,只听一个刺耳的哨声吹响了,“哈,我们赢了!”一个男同学欢呼着。第二场比赛开始了,可能是由于骄傲的原因吧,我们就算再怎么用力也输了。第三场是和二班的加时赛。由于许多人气馁了。我们和二班的比赛最终以失败二告终。下午,我们是跟三班进行比赛,我们总结了上午和二班比赛的经验教训。劲朝一处使。步调统一,终于我们取得了和三班比赛的胜利。
今天的运动会就在激烈紧张中结束了。我们知道了要做好任何一件事,我们都要永不放弃,要像我们的口号一样,顽强拼搏,挑战自我!