描写格桑花的
伴着春天的脚步,雪域高原把白色的衣裙换成绿色的裙子。草原上开始出现了黑色的帐篷,从远处望去,帐篷顶上帽出浓烟,帐篷外有成群的牛羊……
有的人在挤奶,顽皮的孩子在小溪边玩儿水,帐篷内传出了孩子的哭声,帐篷外是牛羊的叫声……
山顶上的白雪还未融化,半山腰上一块白一块黑,仔细一瞧,黑色石头的旁边破土而出冒出了绿色小芽,而山脚下的野漫山遍野,其中最多的就是格桑花,坐在美丽的格桑花中,听到远处有歌声传来,原来是放牧的少女,头上还戴着美丽的花环,看不清少女的脸,只觉得那声音清脆悦耳,像草原上百灵鸟的歌声;哦!我知道那就是天籁,我躺在花丛中嗅着格桑花的芬芳,听着天籁般的歌声,看着蓝天上的白云,一会变成雪山,一会变成羊群,我觉得自己是在梦里的天堂……