描写瑞香花的
瑞香,它的茎很特别,棕色再加一点深红的颜色,弯弯曲曲的,像一条条活泼的蚯蚓。每一枝会分成好几枝,平着望去,它就像一把小小的伞,竖着看,还像一个大大的手掌。
它的叶子绿油油的,叶子的形状是纺锤形,长圆长圆的。叶片很薄,差不多一毫米。有趣的是叶片的中央有一根线,叶子的四周有金黄色的花边。一片片叶子缀满枝头,远远望去,就像从天空中飘来了一朵绿色的云,又像买来了一团绿色的棉花糖。
瑞香在夏天开花。一朵朵指甲般大小的瑞香花白白亮亮的,花边还镶着粉红色的花纹,可美丽啦!一阵风吹来,花朵们就像一个个美丽的小精灵在绿叶中跳孔雀舞呢!瑞香开花的时候,那香味实在是太香了,香得我们在楼上都能闻到。每天清晨,我一醒来,就闻到了那沁人心脾的花香。