描写清明雨的作文
清明节。
毛毛
烈士陵园……
前来凭吊的人络绎不绝。
洁白的大理石底座上,那位烈士威严地站立着。一双沉思的眼睛望着前方,他的双手紧握着冲锋枪,像是正在站岗。整个塑像虽然只有两米高,却给人一种顶天立的感觉。
在毛毛雨中,塑像全身都湿漉漉的,一滴滴晶莹的水珠自上而下蠕动着……
这时,一位中年人领着一个大约五六岁的小女孩,打着一把红色的小伞来到烈士塑像跟前。
“晶晶,瞧,叔叔淋着了!”爸爸拍拍女儿的肩头指着塑像煞有介事地说。
“妈妈说,那不是真的人!”
“可他有魂哪!”
“魂?魂是什么样的?”
“魂吗?晶晶,那小人书上,电视里,你该见过叔叔的身影吧,他们在枪林弹雨中,抛头颅,洒热血……还记得爸爸曾经告诉你,那国旗,那红领巾为啥是红的--那时叔叔的鲜血染成的哩!”
“真的?真的?”
爸爸严肃的点着头。
只见晶晶夺过爸爸手中的小红伞向塑像举过去。爸爸趁势将女儿举过了头顶。晶晶抿嘴凝目将伞努力向上举着,爸爸也尽力掂起了双脚。终于,那把小红伞牢牢地罩住了塑像的上身。
父女俩笑得那么灿烂,美丽。
烈士陵园……
毛毛雨。
清明节。