10月8日晴
葱的身体盖着一层绿油油的内衣和裤子,在绿油油的小葱中,隐藏着一根细小的茎,小茎叶就像被葱叶精心呵护的小宝宝一样,显得那么开心幸福。根是由好多乌黑乌黑的线组成的,这样葱就可以直直的生长。白茫茫的小白发不但白而且还很细,根的上端是一块圆圆的小土球,黑色的线就是这样长的。
10月9日晴
今天这些葱的变化非常大,它的身体的变化最大,昨天葱也只有大概三厘米,今天葱居然长到了大概六厘米,真的是太快了。葱的头上虽然还是白茫茫的线,但是它的白线是昨天的两倍长了,也就是说每一根葱的整体都发生了变化。昨天葱都是笔直笔直的站在那里,今天有些葱被折断了,好像一位不怕痛苦的军人,我猜测可能是因为被一阵强烈的风给吹倒了,也可能是被一些路过的小动物和小虫子的恶作剧。那浑浊的泥土此时已经变成了他们的舞台,微风拂过,他们就在舞台上尽情舞蹈,就像舞姿优美的芭蕾仙子,显得格外妖娆。
10月10日晴
今天这些葱的变化不是特别的大,有一些,还是折起来的,有一些葱好像没有发生变化一样,和昨天的长度一模一样,我记得昨天的葱最长的是六厘米,今天居然长大到了十厘米,看来小葱特别想快快长大啊!我摘下了一根葱闻闻气味,那气味真的是大一股浓浓的大蒜味,感觉就是在闻臭气一样,我又开始想了想为什么会有这个味,我觉得可能是它自己形成的,也可能是一位神仙对他吹了一口气。