海棠花观察日记500字
外公喜欢花,“春赏棠,夏赏荷,秋赏菊,冬赏梅”成了每年必做的事。又是一年春来到,又到了外公赏海棠的季节。外公曾说,他喜欢海棠,喜欢它烂漫的色彩和它不做作的美。于是,每到春天,我都会仔细地观察海棠究竟美在哪里?
海棠花美在它的造型。瞧,那些指甲盖大小的花苞多么可爱,它们紧紧簇拥着,与兄弟姐妹抱成一团,好像正围在一起开茶话会呢!
也不知道这些花苞什么时候变了样。它们粉嫩的花瓣层层叠叠,错落有致,浅黄色的花蕊隐隐约约地显露着。这半开的海棠精致小巧,宛如玉石雕出的迷你灯笼,这些花实在太美了,它们的颜色、造型、对我来说都是一种无声的吸引。
如果说半开的海棠是害羞的小姑娘,那现在这些怒放的花儿就是热情的公主,它们摆动身躯,在微风中吐露芬芳;它们轻颤花瓣,将自己的美丽展示给众人欣赏。海棠的花瓣已完全展开了,花瓣轻微打着卷儿,就像一条粉红的芭蕾舞裙。它们是如此的美,美得令人窒息,它把浑身的热情都释放出来了。海棠不做作的美,令我印象深刻。
海棠花也美在它的色彩。花开得最旺时,远处看好似仙云落入凡间。繁华互相依偎,缝隙间透出几抹星星点点的绿色。
啊!海棠花,你是美的化身,春的使者,上天赐予人间最美的礼物。