我的爸爸高高的,中等身材,高大挺秀的他,脸上总是挂着一丝丝抹不掉的笑。他还有着许多面:关心我的一面,教导我的一面……现在让我来介绍他关心我的一面。
我的爸爸是一位非常关心我的人。记得那是一个阳光明媚的下午,我正在和同学们玩捉迷藏。新一轮的比赛又开始了。我急急忙忙地跑到阳台,不料,脚一滑,“啊!”我痛叫一声,鲜血从额头上流下来。躲在我旁边的同学看了,大吃一惊,立刻跑到卧室去叫我爸爸,爸爸听了,大惊失色!紧握着我的手,飞奔出了家门。
从家里出来后,爸爸马上叫了辆三轮车,来到了附近的一所卫生院。
卫生院。医生用酒精擦了擦伤口,看了看,摇了摇头,对着急的爸爸说:“伤口太深了,快带孩子去医院吧!”爸爸听了,急得像热锅上的蚂蚁,立刻拉着我的手,以迅雷不及掩而的速度上了三轮车。
在去医院的路上,爸爸不停地对着车夫说:“师傅快点!师傅快点!……”我抬头看着爸爸,发现爸爸已经满头大汗,我想:“爸爸,你真辛苦,我真不应该受伤,让爸爸这么累!”
来到医院,爸爸问医生:“医生!我的孩子怎么样了?”医生平静地说:“没事的,缝三针就可以了。”虽然医生这样说了,但爸爸的心还是七上八下跳着。
缝三针时一点也不痛,就像被蚊子叮三下一样,一下子疼痛就消失了。看见我的伤口缝好了,爸爸的心终于平静下来了,嘴角又浮现出了往日的慈祥的微笑。
天色已经暗了,但疲惫的爸爸依然陪在我身边,饭也不吃了,水也不喝了……就在身边陪我。
这就是爸爸关心我的一面!