校园里的景物作文
我的校园座落在鲁山路中段。校园的一草一木、一角一落都惦记在我的心间。
春天,花坛里的小草露出了绿油油的脑袋,它左瞅瞅,右瞅瞅,边看边说:“哇!春天真美丽啊!”旁边的月季花也开了,有红的、白的、紫的,五颜六色,美丽极了!它们散发着令人陶醉的清香,就连一些小虫子也被吸引了过来。操场里的柳树也发出了嫩绿的新芽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!”
夏天,知了在树上叫着,好像在说:“热死了!”小路两旁的芙蓉树长出了新的枝叶,抽出了长长的枝干。不几天,芙蓉花开了,红红的、软软的,风一吹,花儿像降落伞似的飘落下来。整个校园呈现出一片绿色的海洋。
秋天,花坛里的菊花开了,一阵秋风吹来,菊花随风飘动,好像一位花仙子在跳舞。
冬天,校园里下起雪来。整个校园都沉寂在雪的世界里。路上、屋顶上,都被覆盖着一层厚厚的白雪,就连树上的枝条,也变成了银色的雪条。冬天的雪是孩子的乐园,一下课,孩子们就奔向操场。有的堆雪人、打雪仗,玩的可开心了!
啊!我爱你!校园的景色!