那一刻,我长大了 At that moment, I grew up
日历翻过了一页又一页,引起我的思绪万千,时光飞逝,转眼间,六年过去了,但我还是忘不了小时候一次险向环生的事情,也正是那一刻我感觉我长大了。以前,我十分相信他人,但我从那次遇到了一件事让我改变了。
星期五的那一天,风和日丽,不时从耳边吹来阵阵如风声,小鸟在叫,柳树在照着镜子梳头。也正是那样的一个下午,我长大了。
下课了,我坐在教室里休息,忽然,一个沙哑的声音传来:“小朋友”我寻声望去原来是一位大爷,他穿着很简单,看起来很慈祥。“大爷你有什么事”,我问他。“小朋友我是你爷爷叫我来接你回家的,快跟我走吧”,我本来打算说好的,但话到嘴边我咽下了,我心想这才是第二节课,还没有到放学时间爷爷怎么会叫人家来带我啦!应该不可能吧。
再说就算爷爷叫他来带我,不会不告诉他我放学的时间吧,还让他白跑一趟,还有我和奶奶说的她来接我放学的,怎么又会是爷爷叫这位大爷过来接我,何况爷爷的朋友我还是基本都认识的?可这位大爷我却不认识……突然,我心中出现了三个字人贩子。听说他们会用更多的方法把小孩哄骗到手,然后跟他们走。
想到这,我有点害怕了,这时我大脑里传来“不行,不行你要自救”我明白过来了,正好我旁边有几位同学在玩飞行棋,我走过去和他们一起玩,外面那个人贩子还不死心的喊着我的名字,但我还是不理他我也不出去,叮叮叮叮,上课了,同学们回到了各自的座位,老师来了,这时那位大爷也走了。我心里一个胜利的感受太好了,胜利!
回到家我第一时间跑去问爷爷是不是他叫人去接我的,爷爷说没有,他问我为什么这么问?我把事情从头到尾的说了一遍给爷爷听,爷爷听了之后摸摸我的头说:“我们家的小宝贝长大了还会自己保护自己了”。
“对”我长大了,我确实懂得了自己保护自己,不听陌生人的话。