在浩瀚的宇宙中,放眼望去,那颗晶莹的蓝色星球一定是最吸引人眼球的。那是我们最可爱的地球,又叫做“球”,因为地球表面71%都是水。有了水,我们的世界才变的更美丽;有了水,万物才得以自由自在的生长。
可是,现在水却即将难以供应人类的需求。这是为什么呢?是人们不珍惜水资源,过度浪费水资源,才会导致这样的恶果。很多人好奇,地球上不是有那么多水吗,怎么会没水了呢?其实地球上93%是咸水,淡水只有7%,而能饮用的水,也只有0。8%,全球50亿人,就靠这仅有的水来生活,窘况可想而知。
全球浪费水资源的情况非常严重。随着工业的发展,水污染的现象无处不在,多余的工业废水把清澈的小河变成散发着臭气的水沟,使经济的损失越来越大。这只是浪费水资源的一部分,在我们的生活中,浪费水资源的现象也大量存在,随处可见。为了生活的方便,面池代替了水盆,高楼林立的城市暗中布满冲水厕所,洗车行让汽车光洁如新……伴着威力巨大的喷头,随着哗啦啦的水声,多少珍贵无比的水被无情地冲入肮脏不堪的下水道……
每当看到种种浪费水的现象时,我就想起了这句话:“世界上最后一滴水,将是人类的眼类!”多么有讽刺意义啊!我眼前出现的是干旱地区孩子们喝不上水时那绝望的神情,他们赤脚站在干裂的土地上,抿着干裂的双唇,痛苦的呻吟,他们的骨瘦如柴,是多么渴望有一小口水润润他们冒烟的喉咙啊……
我想我们不能让世界失去生机,我不想听不到人们的笑声,听不到小鸟的鸣唱,看不到花儿的绽放……
从现在开始,时时刻刻珍惜那珍贵无比的水资源吧!让我们珍惜每一滴水!让清凉甘甜的水滋润每个人,滋润每寸土地!
珍惜水资源,保护水资源,拯救我们的地球,拯救我们的未来!