保护水资源
水是生命之源,任何生物离开了它都将无法生存。现在的水资源又如此紧缺,我们却还要浪费,这就是一种耻辱,因此,我们要保护水资源。
地球虽有七分海三分地之说。但这七分水中,淡水却是其中的十分之一。如此稀少的可食用水,却要支撑起全世界生物的生命,看到这儿,想必你也担心了,如果有一天世界上突然没水了怎么办?呵呵,如果我们节约用水,保护好水资源,那样,你的担心就是多虑的了。因此,我提了以下几点建议,希望大家可以为了我们美好的明天而行动起来!
一、水库,湖泊。水库,湖泊中的水大多数是我们的生活用水,所以不要在水库,湖泊中洗涤,不要把非食用皮,有毒物质倒入其中,不把工业废水排入其中,看见请及时举报
二、家庭。家庭也离不开水,洗澡、做饭、浇花都需要水,所以我们要循环使用家庭用水,洗澡沐浴时尽量关闭水龙头,可以用洗澡水冲马桶,用淘米水浇花,不但节约了水,还提高了土壤中的营养成分,真是一举两得
三、工厂。河流中的污水大多数来自工厂中排出的废水,这种废水不但不可以再次利用,而且还会污染饮用水,所以希望工厂统一把废水拉到污水处理厂,不把废水排进河流中,以免污染了生态用水
这就是我的一点建议,我想,如果我们可以做到这几点,那么明天的世界就会水更绿,天更蓝。治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,五水共治,让我们一起行动起来吧!