保护水资源的作文300字
傍晚我和妈妈来到防洪坝上散步,连日的晴天,河里的水明显下降了许多。我看见水面上飘浮着各种各样的垃圾,绿绿的青苔布满了河面,散发出一股淡淡的臭味。我不禁皱了皱眉头,这样的水我们能喝吗?小鱼儿在这样的水里能生存吗?
水是生命之源,如果没了水,我们又该怎么办呢?一条小河的水没了,一条江的水没了,甚至一个大海的水都没了,我们喝什么呢?
没有了水小动物们就不能生存了,以后我们再也听不到鸟叫声;没有了水植物都会枯萎、死亡。以后我们再也看不到花的万紫千红,草的嫩绿,我们人类也将活活渴死。
同学们,水很珍贵,让我们一起行动起来,用完水随手关水笼头,不将垃圾乱扔水里……让我们一起节约用水,保护水资源,共同创建美丽的“绿色家园”!