保护水资源
如果人类不从现在节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。——题记
在天际间有一个蔚蓝色的晶莹的球体,那就是我们美丽的地球。地球就像母亲一样,为我们提供着生存的资源和条件。我们人类是地球的主人,我们要像善待自己一样去善待地球,保护这个我们赖以生存的家园。虽然地球有个别称叫做“水球”,但地球上的水资源不是取之不尽,用之不竭的。水是我们人类赖以生存,必不可少的自然资源。随着科学技术的飞速发展,人民生活水平的快速提高,水资源的污染已成为我们人类生存面临的一大危机。地球上干净的水已经不多了。然而污染水源的一幕幕丑剧还在现实生活中继续上演。例如有些人在京密饮水渠中洗澡,有些人还往河里乱倒垃圾和动物尸体。一些工厂不注意保护水资源,不加节制的抽取河水,再把工业废水排入河中,造成了水资源的严重污染。鱼虾在这种水里,就会慢慢中毒死去;人类喝了这样的水就会生病甚至死亡。水资源的污染日趋严重,使人类付出了惨重的代价。生态的破坏,环境的污染对人类生存构成了极大威胁。形成这些不良现象的原因是:人们环境意识淡薄,对水资源污染缺乏紧迫感,缺少主人翁的精神。为此,特向你们提出以下建议:
一、经常开展爱护水资源的教育宣传活动。形成良好的环保氛围。
二、建议国家对污染企业加大管理力度,对于不达标的企业坚决关停。
三、强化监督管理。发现身边有破坏环保行为的人,要积极提醒、制止并教育。
四、加强河道两侧巡查力度,对污染水资源的不良行为加大处罚力度。
作为地球的主人,改善地球环保,保护水资源是我们义不容辞的责任。
希望你们考虑我的建议。