星期六,我们小记者去自来水厂参观,自来水厂的陈阿姨接待了我们,她开始给我们讲解起来。漳河水是怎么流进千家万户的呢?这也是我很想问的问题。陈阿姨带我们看漳河。哇,这么大!一眼望不到边呢!河水看起来很清,陈阿姨说,漳河是我们的母亲河,它是漳河原水抽至取水泵房,加氯到过滤池……最后才抵达千家万户的。听着陈阿姨的讲解,想不到我们现在的饮用水竟是这样来的,我不禁想赞一个:"神奇的漳河水,了不起!"接着我们跟随工作人员到提水的地方。"好高!这些工作人员是怎样上去的呢?" 我们问陈阿姨。陈阿姨告诉我们:"那边有个弯弯曲曲的楼梯,顺着下就行了。"我往下一看,水管弯弯的,有的大,有的小,看起来可真有意思。