二年级保护水资源作文
环保作文:我们的世界因为有水才美丽,因为有水才变得生机勃勃,因为有水,花儿才娇艳;因为有水,树木才能长得郁郁葱葱;因为有水,小草才能春风吹又生;因为有水,人们笑的才灿烂;因为有水,世界才精彩,可假如所有的小河都干涸了,那世界会变成什么样子呢?
假如所有的小河都干涸了,那郁郁葱葱的树林成为了一个个不可触摸的噩梦,小鸟们没有了家,只能站在一根光秃秃的树干上,远远地望着那因为缺少水分而枯萎的树林,慢慢变为一片片没有一点绿色的沙漠,眼神里带着些许忧伤和迷茫,也许他们正在想家,也许他们在想将来······
假如所有的小河都干涸了,由于没有食物,我们再也看不见可爱的羚羊和淘气的猴子的踪影了,也看不见棕色的骏马和强壮的大象了,更看不见凶猛的狮子称王称霸了。
假如所有的小河都干涸了,我们这些贪玩的孩子,将失去一个娱乐场所,我们再也不能在小河里嬉戏了,再也不能在河上滑冰,去下水摸鱼、打水仗了,以后会想起时,一是永久的憧憬与回忆······
假如所有的小河都干涸了,那美丽的银白色的月光,再也不会照在碧波荡漾的湖面上,那首《让我们荡起双桨》将成为我们永久的回忆。
假如所有的小河都干涸了,那塔克拉玛大沙漠“笑”了,它向人们肆无忌惮的扑来,淹没了人们,是那么的轻易。人们捂着脸,流着泪,寻找希望,看着这一切,我有一种说不出来的感觉。到那时,在浩瀚的宇宙中,那颗美丽的水蓝色的星球将不复存在,取而代之的是可怕的黄土色星球,那将是世界末日!
为什么?为什么这残酷的结局会发生在这位无私的地球母亲身上?!往日辉煌的地球怎么会变成这个样子?这时,人们站在干涸的小河边,向小河道歉,可是现在后悔又有什么用呢?
现在,悲剧还没有发生,我们只要轻轻地把水龙头拧紧,自觉不往河里扔垃圾,这都是在保护水源,爱护水源,让地球妈妈永葆青春,这是每个地球生物最大的心愿!