冬日温情作文高一
冬,在旁人的眼中冷,但在我眼中,是不冷的。
就在这个冬的某天早晨,起床后,我一边穿衣一边抱怨道:“什么鬼天气?这么冷!”一遍洗漱后,妈妈把我叫住了,提醒我要多穿一些衣服,我只好乖乖的去再添上一件。走出们的那一刻,呼呼的北风让我颤抖,然而想到妈妈的关心,全身顿时暖洋洋的,有一种说不出的感觉,浓浓的爱严严的裹着我,丝毫没有冷的感觉。
上学路上,身旁的树都光秃秃的,仿佛在抱怨着自己少穿了衣服。而我却一点也不冷,在妈妈的关心的包裹下,我加快脚步赶到学校。
放学一回到家,还没来得及让我喝口水时,妈妈的关心又来了:“今天上午在学冷不冷?要是冷的话可给我说,别藏着掖着。”听着一句一句的关心话语,我冻红的手顿时充满了温暖,忙回答:“没事,我不冷,我还觉得很热呢,呵呵。”
屋外,北风怒号着,雪花飘舞着,而我心里却是热乎乎的,全身暖洋洋的,冬虽冷,却能让我们更清晰的看清这往日里视而不见的温情,却能让我们更清楚的明白这家人的关心,还能……还能让我喜欢上这个冬,喜欢上这冬日的温情。