冬天到了,雪景花儿在风伯伯的带领下,唱起了欢快的小曲。
兰兰躺在床上,听见了小曲,问妈妈:“妈妈,是不是春天到了,听,小鸟在歌唱呢!”妈妈笑着回答:“哦!那是调皮的雪景花儿,在甩掉身上的水珠,祝你快快好起来。”兰兰得了自闭症,她只和妈妈说话,差不多没有东西能够引起她的注意。“妈妈,雪景花儿是怎样的?它美吗?”兰兰抬头看向窗外。“哦,它很美,是从天堂来的花,带着对你的祝福。”妈妈微笑着,“妈妈!我想要出去看看从天堂来的花。”,“好啊,妈妈这就带你去。”
她们来到屋外,兰兰看见雪景花儿,不禁用手接了一片,可是,雪景花儿马上化成了水。“哦。那是因为,那调皮的雪景花儿,在和你捉迷藏呢!”,“兰兰。”小虎大叫,兰兰吓了一跳,躲进了妈妈怀里,“没事,兰兰,和小虎去玩吧!”妈妈温和地说。“不,我才不和他玩呢!小虎听了,”你不跟我玩,我给你推个雪景人吧,你跟雪景人玩。“兰兰小声问妈妈:”什么是雪景人?“妈妈笑而不答,不一会儿,小虎就搭好了,自己跑开了,兰兰小心地睁开眼睛,哇!一只可爱的小白鹅,兰兰高兴极了,围着小白鹅又唱又跳,小虎躲在树后,见了,开心地笑了。
从此以后,兰兰每天都来找小白鹅玩,跟着小白鹅讲故事,可开心了。
转眼,冬天过去了,小白鹅变成了水,兰兰伤心地哭了,妈妈对她说,”没事,你可以跟小虎,点点,可可玩呀!去吧!没事的。“
慢慢地,兰兰从自闭症走了出来,成了个活泼爱笨的小女孩。
从前,哦!是个美妙的从前,有个自闭症女孩变成了活泼爱笑的女孩……