冬日真挚的微笑
那一抹微笑,是冬日飘零的雪絮,用真挚在灰色的心空弹奏,覆盖了所有的迷茫。
初二的时候,她毅然的选择了我们班,她告诉我们换语文老师的原因(因为初一期末语文成绩平均分倒数第二),我们笑而不语。习惯了冷漠,习惯了俯视实验班,似乎我们与他们就像两条平行线上生活着的人,无法追赶上他们的步履。或许她的选择就是一种错,我们带着浅浅的不满接受她。开始的时候,在她的课堂里,没有积极的发言,没有热烈的掌声,没有会意的微笑。在这个班里坐着的,都是从独木桥挤过来的人,有着不羁和冷漠。
第一天,她挂着一道明媚的微笑说:“相遇便是缘分,希望我们能成为朋友。”我们混浊的眸子里闪烁着茫然,我们早已经厌倦了与老师成为朋友的游戏,那是童话里的水晶鞋,幽雅华丽却遥不可及。但是,我们的心湖里还是荡漾开了感动的涟漪。