冬日暖阳的散文
冬的喧嚣正弥漫着城市的上空,渴望温暖而害怕寒冷的我挣脱种种束缚;将无处安置的心放逐天籁,抬头仰望,洒一地温暖。
冬日的阳光,总让人格外的珍惜,久违的融融温暖滋润心头,万物享受着阳光的博爱恩赐,一切是那么的自然。暖阳高悬,碧空晴朗,心境随着阳光宽阔起来,舒展着的心情,自然和谐。冬天里的阳光,温柔和关怀,不让人感到寒冷,如沐春风的清爽,整个人也变得充实,或是精神起来。
冬日里的那抹暖阳,是我最留恋的风景。它或许是一个鼓励的眼神 ,或许是一句温暖的话语,或许是彼此的一种分担,或许是这个冬季最值得你珍惜的一枚风景,也或是一直在你记忆里久久挥不去的那个人。冬日里,那抹暖阳,不索取你什么,就想静静地分享这份暖意,这份静馨!
你说,你就是我冬日里的一抹暖阳,只要有你,就不再寒冷。
相信一辈子只爱一个人,真爱一个人,心里总有一部分为她而留。真爱如信仰,一颗心需要去温暖一颗心,坦诚相待,这样才可以幸福。做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求,不要轰轰烈烈,只求安安心心。
理想中的爱情是陌上花开缓缓归的情深;是纳兰词中笔墨纸砚的缱绻情怀,若没有顺知浅笑是深颦的爱意,何以悟出当时只道是寻常的道理;是步步惊心中那个月白长袍、温柔浅笑、周身又透着寂寥凄清的八爷,以随风潜入夜的姿态默默走进若曦的精神世界,无需多言,默默守候,不管以后发生什么事,都陪着,不离不弃。
岁月的沧桑,坎坷的人生,让我们懂得情的深重,风风雨雨,理让人懂得彼此的珍惜。
一种无言的默契,不曾忘怀,一缕情缘等到心痛,一份情缘将一生铭刻,守候,那些多错过的岁月,问或不问,都要不用解释太多,深情的日子,总在那春花秋月的流年中。
请许我,盛放成一朵花,灼灼其华,只为你,哪怕是开到荼蘼,我也情愿,拼尽一生的力气,绽放我的美丽。不需要去惊扰你,只想就这样安静的默默念着你,爱你在心里,将你住进我的文字里。没有忧伤,没有哀怨,只要有你在的每一天,都是时光赐予我最明媚的安暖。
初冬的午后,我用花语寄深情,打包浓情蜜意,托清风送去我的温暖。