“快看!下雪啦!”妈妈激动地对我说。我冲到窗前,赶紧往外看,真的下雪了,整个小区都变成了白茫茫的一片。
伴随风儿的吹拂,雪花在天空中无拘无束地飞舞,洁白的雪花和蓝蓝的天空相映相衬,真像一副优美的画。看!一片雪花停留在窗前,六边形的雪花闪烁着银光,一闪一闪的,在太阳公公的照耀下,它变得十分晶亮,犹如天上的小星星。
湖面上,水结成了冰。雪花落在冰面上,像给整个湖披上了一件雪白的大衣。湖中央的海豚雕塑,随着雪花的飞舞,似乎也在轻盈跳跃,它们像自然的精灵,上天的舞者。
不远处的船头,雪花调皮地把它从原来淡淡的蓝色变得雪白一片,仿佛在欣喜地等待远航归来的孩子,把它们拥入自己宽阔的胸怀。
湖旁的小路上,原本绿得可爱的大树换了新装。树枝、树干和树叶都积了一层厚厚的冰,给树木穿上了一件厚厚的衣服。已失去生命的小小的树叶竟被雪花点缀得重新有了神韵。腊梅和苍松为友,幽幽香气袭人,令人陶醉。
走在路上的人们,衣服上沾着星星点点的雪花,但他们仍未停下脚步,匆忙地往家赶。
雪,停了。我爱这雪花,爱这小区,更爱这冬晨的窗外。