冬日里的一把火作文500字
温暖是生活的调味品,生活中缺少不了温暖,需要我们用心地去体味……
去年冬天的一天早上,我掀起窗帘一看,嗬,好大的雪。我赶紧吃完早饭,照例到公共站点等车。我缩着脖子跺着脚,急得像热锅上的蚂蚁。
车终于来了,车门开了,我的头“嗡”的一下,车上挤满了人,我的脑海里只有“别迟到”三个字,不管三七二十一,我一下子挤了上去。可是,我的书包竟然被卡在了门外。司机大声说:“车上的人太多,请下去一个人。”此时,车上所有的人立刻把目光转向我,那些眼神,好像在说:“你离得最近,你下去吧。”可是不行,我要是下去了,一定会迟到的。我困窘地站在那里,感觉时间好像凝固了一样,泪水在眼眶里打转。
这时,站在我旁边的老爷爷仿佛看出了我的心思,对司机说:“我没有什么事,我等下一辆吧。”老爷爷用力扭动了一下身子,从我旁边挤了过去,我的书包终于能拿进来了,司机叔叔马上开动了车子。
我顺着车窗向外望去,老爷爷弱小的身影,在寒风中瑟缩着,他的背有些驼,头发花白,在雪地里一个人站着。我的眼睛湿润了,顿时,一股暖流涌上我的心田,多么善良多么慈祥的老爷爷呀!
虽然陌生,虽然是一个小小的举动,但却像冬日里的一把火,温暖了我的心。外面的风仍在刮,雪还在下,我却感不到一丝凉意……