“哥哥,下雪了!”
“是啊,下雪了呢!”他抱着弟弟,看着门口那片白雪。
圣诞节到了,家家户户的烟囱都飘着阵阵白烟,那是温暖的记号,那是相聚时亲情的热气。这是一对无父无母,相依为命的兄弟。
他们穿了一身单薄的衣服,走在满天飞雪的大街上。望着一家家商店中琳琅满目的商品,路上,尽是穿着新衣的孩子。弟弟扯了扯哥哥的袖子:“哥哥,为什么他们穿的这么多好看的衣服,我天天都穿这一件?”“我,这个……对不起……”哥哥无奈的抚摸着弟弟的头,“走吧!”
直到他们到了一家卖火鸡的店门口。那扑面而来的油脂的香气,那肉一片一片分明洁白,疯狂地攻击着兄弟二人的食欲。“咕——咕”“哥,我好饿啊!你去买只火鸡吧,好吗?”哥哥看着弟弟泪水汪汪的眼睛,他知道他真的想要吃那火鸡。他也想吃。哥哥把手伸向那口袋,仅仅是几个叮当的硬币,连个鸡腿也买不了。于是拉着弟弟头也不回的向家中奔去。跑啊跑,弟弟还时不时回头看向那个冒着热气的店子,直到消失在视线中……
到了家中,点起火炉。弟弟靠在哥哥的膝上睡着了。看着瘦小的弟弟,与同龄孩子完全不同的命运,哥哥找出了他们用来生活的最后积蓄,为了弟弟,买了一只火鸡。
“喂醒醒!弟弟!看哥哥给你带了什么礼物?”
“哇!火鸡!可是,为什么,你不是说?”
“别管那么多了,快吃吧!”哥哥看着弟弟吃得如此开心,心中又是快乐,又是心酸。他将弟弟吃完的骨头又细细的啃了一遍。
“给!”弟弟递上了一个鸡腿给哥哥“吃!可美味了!”“没事,你吃吧!这是我给你买的!我刚才去吃了些……一些别的!”他苦笑着说。“谢谢你,哥哥!你对我真好!”
这个雪夜,外面依旧大雪,但房内的一切是足以融化所有!