冬日的礼物作文1000字
“吱呀——”房门轻轻地开了,我半睁开惺忪的双眼,生了一个懒腰,从温暖的床上慢慢爬起,来到洗漱台前,无意识的瞥到窗外。“哦!”我简直不敢相信自己的双眼:屋顶上有一层厚厚的、似棉被的东西,楼下,一条条雪白的马路,上面有车轮印:有人们上班上学时的脚印:还有不知哪儿冒出来的小动物的小爪印。小轿车上都如刷了白漆,看不出其他的颜色,眼前都是白茫茫的一片。这是冬日给我们的礼物啊!——是雪!
实在抑制不住激动,上学路上坐在车里从里面望去,马路上,行人都穿着雨衣打着伞,急匆匆的走着;顽皮的小孩子们呢,挣脱出父母的双手,在雪地里又蹦又跳,这拍拍,那抓抓,还在雪里滚来滚去,被骂了也不应声,脸上却洋溢着幸福的神情;有群要上学的初中生、高中生,背着沉重的书包,骑着自行车,一边骑还不忘看看时间,嘴里不停的念着:“要迟到了,要迟到了,……”可骑得很慢,小心翼翼的,生怕自己不慎滑倒了,到了校门口,一头乌黑的头发,霎时变得雪白雪白的了,从一个小青年,转变成了一个老人了;清洁工们则用扫帚、铁铲,在马路上铲雪,以免防止路人滑倒,一边铲一边皱着眉,又似在暗喜,一年一定有好收成了……
在放学之时,雪还在下。可却寒冷无比,冻得令人打哆嗦,我三步并作两步跳上妈妈的车,挫着双手取暖,这时,一杯蜂蜜茶递了上来,我喝了一口,啊!蜂蜜原本的清甜,再加上热热的温开水,在冬天喝真是一种享受,心中便感到纯真的母爱,在那一刻,岁月静好,在雪天里,喝上一杯温暖人心的蜂蜜温茶,是多么幸福呀!
坐在车里看外面的世界,一幕触人心灵的画面出现在我的眼前,一位年过六旬的老太太,驶着一辆电动三轮车,冒着风雪,一头银白的发丝几乎和雪合为一体了。脸上,被岁月之刃刻出的一丝丝皱纹,扭曲在一起,她眯着眼,努力使自己看清前方。在风中瑟缩着,像一张皱巴巴的菠菜叶,身上穿了几件单薄的外衣。为什么这位老太太不披上大衣呢?我移了移视线,顿时明白了,原来那件厚实的棉大衣,正披在她那小孙子的身上呢!这位老奶奶用冻开了无数裂口的手,用力挤着龙头,想让她孙子早点回家,还不时说几句话,我看,也许是关心她孙子吧!我看在眼里,疼在心中,那位老太太体弱多病,可却自己迎寒,把温暖都送给孙子,却一句怨言也无。在她的心中,最最重要的人就是她孙子吧!这世上没有比她孙子更重要的人了!这种爱在冰天雪地里,能融化多少积雪!
这样的雪中情,是如此的力量呀!我向这位老太太深深地敬佩,她,真是一位好奶奶!
或许在某些人看来,这场雪是糟糕的,可绝大多数的人看来,却是幸运的,我们有幸收到了这份冬日之礼,也让我们爱上了冬天。一片雪花,飘落下来,落在雪花纷舞的街头……