刘佳欣
随着欢快的音乐响起,陆天恨不得插上翅膀飞出校门。今天,他可是和同学们约定好一起去打篮球的。
回到家后,陆天三下五除二就把饭扒拉进嘴里,拉开拉链,拿出作业本,只见笔在纸上刷刷地写着。“哎呀,大功告成!”陆天激动地喊道,“换衣服,换鞋,出发啦!”
陆天低声地哼着歌,一路上太阳格外的温暖,街道也干净整洁了不少。
街上车来人往,大家都在做着各自的事情,忙着上班,忙着回家,忙着挣钱。陆天心想,看来大家都是这么忙碌。
突然,一阵阵惨烈的猫叫声传来。陆天停下了脚步,仔细地分辨声音是从哪里传出来的,周围的行人还是急匆匆地走着,并没有去理会,似乎并没有听到。“快走,原来这只猫咪在那里!”陆天自言自语。
猫咪蹲在下水道的旁边,它对着每一位路过的行人喵喵地叫着,还不时轻咬着行人的裤腿。“烦死了,这只讨厌的猫,走开,我忙得很呢!”一位中年人对着猫咪骂着,还一脚踢开好几米,然后又迈开了飞快的步伐离开了。猫咪叫着更惨烈了。
陆天急忙跑去,猫咪似乎很伤心的样子。陆天给它了一些食物和水,但它都不理睬。这时,陆天想起了下水道,他把头探过去,原来这只猫咪的孩子掉进去了,它是在求救!
陆天绞尽脑汁都没能救出小猫,这时,他想起了他家楼下的志愿者叔叔徐明。他急忙拨通了徐叔叔的电话,在徐叔叔的帮助下,小猫得救了。
糟了,我约好和同学们一起打球呢,陆天突然想起来,一看时间,同学们早就已经回家了,还是明天和他们解释解释吧。