哇!冬天又到了。今年的冬天和往年的不太一样,以前的冬天我们总是厚厚的衣服和手套,今年的冬天我们还在穿着短袖的衣裳。去年的冬天感觉是生活在冰天雪地的北极里,今年则是生活在沙漠中一样,热得大家都受不了。
由于气候异常,冬天里还是这么的闷热,爸爸就带我们去泡冷泉。那天依旧是艳阳高照的日子,也是个适合泡冷泉的天气,到了目的地之后,大家都兴奋的不得了,个个都迫不及待的往冷泉跳了下去。哇!真是“冷”泉啊!人家说:“寒天饮冰水,点滴在心头。”虽然是炎阳的好天气,可是却是冬天,我们感到无比的刺激,因为那泉水真是冷极了,有着冬天的味道。到了黄昏时,我们沿着蜿蜒的山路缓缓前行,路上两旁的枫香也已转换了颜色,叶叶都是红黄相染,美丽极了,令大家目不暇给,直喊着:“漂亮极了。”
虽然冬天里的重头戏是赏雪,可是由于天气不配合,山上也无下雪,再加上爸妈上班繁忙,我们也要上课,所以无法赏到雪花片片的情景,可是从电视之中,我们往往可以看到那些棉絮般的雪花,只是未能亲自体会罢了,虽然有点遗憾,但也是无可奈何。冬天里我很喜欢吃火锅,各式各样的火锅食材,令我食指大动,垂涎三尺,在寒冬里吃着热呼呼的火锅是人生的一大享受,一边吃着,一边毫无禁忌的天南地北聊了起来,我最喜欢爸妈聊起我和弟弟的学校生活,虽然也没有什么特别的大事,但是闲话家常给我的感觉是很亲切温馨的,代表爸妈很关心我们的求学和在学的生活,这种好似一道暖流在寒冬之中特别的温暖。
寒冬中,每天晚上就寝之时,妈妈总是会巡视我们是否盖好棉被,以免着凉,有时在三更半夜里,离开温暖的被窝,再看看我和弟弟有无踼被子,这种关爱至极的举止,常令我和弟弟铭感五内。
冬天里有时会飘雨,造成人们的不便,可是万事皆有害益两面,只要我们往好处想,人生也会常常是彩色的,例如我总是把绵绵细雨看成诗情画意的山水画,是国画大师黄君璧泼墨下的作品,那不只是很美吗?
我喜欢冬天家人的温馨,不像夏天时,大家脾气很暴躁,犹如夏季里的炎阳一样。在冬天里,我们可以在客厅里相互挤在一条毯子里看电视,也可以团团坐在一起喝着热茶,那种感觉真是亲切和乐,我很喜欢这种感觉,要是在别的季节恐怕是不常常看到的,所以我很喜欢冬天。