冬日里的阳光作文500字
帮助,是冬日里的一缕阳光;帮助,是黑暗里的一丝光明;帮助,是干涸中的一眼清泉……人与人间的帮助,时时刻刻温暖着我们的心田,像一个大大的、永不落下的太阳,带给人阳光,带给人温暖。
因为我在小学时的考试成绩一向良好,从未低于九十分,所以常被同学们称为学霸。但是,有一次,我失策了,数学只考了八十八分。知道成绩后,我的心情掉到里低谷,那时正值冬天,冷风嗖嗖的吹着,吹乱了我的心绪,吹散了我的骄傲。周围的同学们知道了,纷纷跑来安慰我,让我不要太沮丧,下次努力点就行了。我只轻轻点了点头,无心听他们七嘴八舌地“演讲”……没过多久,数学老师便请我去办公室里“喝茶”,我的心一下子被提了起来,心脏一个劲地跳,仿佛也知道了我心中的不安。当我在不知不觉中走到办公室里时,老师让我坐下,语重心长地对我说:“你也不用太沮丧了,一次模拟测试而已,偶尔考差几次也是正常的,你真正的战场是期末的黄埔区统考,到时候加油就行了。”说罢,便叫我回去了。回到教室后,冷风依然在那嗖嗖的吹着,我却觉得心里舒服多了。一丝阳光从窗台洒入,晒在身上,也晒在心上,暖暖的……
在那些曾经我感到寒冷的时候,是什么温暖了我呢?是那冬日里的阳光呀,那时时刻刻都存在着的冬日里的阳光呀!