严寒的冬日里的温暖作文550字
在这严寒冬日里,有很多的人给我们带来春天般的温暖。或是你的亲人,或是你的朋友,也或许是一位陌生的路人……
我记得,在一个寒冷的冬日里,我在去往超市的路上。昨夜里纷飞的大雨,给大地盖上了洁白的被子。我走着走着,发现不远处有一个黄色的东西在微微的抖动着。出于好奇,我便走了过去,想一看究竟。当我走过去的时候,我被眼前的一幕吓了一跳。一只小狗躺在冰冷的雪地上,身子在微微的颤抖着,它的一条腿不停的流着鲜血,它的眼睛里流出了泪水。我看到这一幕后,十分的心疼这只小狗。我想:我要赶紧白这只小狗送到医院才行那。想着想着,我便朝那只小狗走近去了,可是我突然想到了老师在学校说的话;“出了校门后,就赶紧回家,路上千万部内与一些流浪的猫猫狗狗接触,现在正值流感期,千万不要被感染了。”想到这里,我便停下了脚步。
就在我犹豫:我是又丢下小狗走呢,还是要把小狗送到医院的时候。突然出现了一位阿姨。她一路小跑过来,问我:“这是你的狗吗?”我背着为突然出现的阿姨吓了一跳,赶忙回答道;“不是,不是,不是我的狗。”那位阿姨听了后,取出了一张湿巾纸,将小狗身上的血迹擦了干净,她透白小狗冷,就取下了她的围巾,将小狗包住。我站在一帮被他的行为感动了,她是多么的美丽啊。
这位美丽的阿姨,像一位美丽的天使一样,她不仅给小狗带来了温暖喊个我带来了温暖。