冬日作文600字
冬日的早晨,当第一缕阳光透过窗户照进窗台,整个房间都镀上了一层金,显得暖洋洋的,有一种置身于梦幻世界之感。冬日的早晨一睁眼就如此,让人怎能不心生愉悦,爱上冬日!
呵一口气,窗上的冰花渐渐散去,显露出洁白的雪景。雪花落在屋顶上,树枝上,还有人们行走的道路上,它好似一位孩子在自家的花园里跑来跑去,正对我们骄傲地说:“这里我霸占了!”我不禁噗嗤一笑,心中留下的只有满满的甜蜜与无尽的喜爱。
推开家门,刺骨的寒风灌入我的衣领,我忍不住打了一个颤。顶着寒风走向了雪花宝宝的领地。风贴着我的发,徐徐吹了过来,心中展开一张静静的水帘,柔软的、清透的,弥漫了我的心。我踩在软软的雪地上,犹如棉花糖一般柔软洁白,回头望,看着自己行走留下的一串脚印,突然有一种不想回家的留念。风吹着树上的雪摇摇欲坠,就像一个瞬息,落在我的脚印上,覆盖了我的痕迹。在茫茫天地间,在大雪交织而成的空间里,我显得是如此渺小。
突然,雪又开始飘飘洒洒了,雪花随着寒风向我袭来,我眯了眯眼,停住了脚步,伸出手接住了一片缓缓下落的雪花。不一会儿它便化在手心,了无踪迹。
风,依然没有停止,而雪带着冬的气息,在孩子们翘首期盼的目光中走来了,步伐是那么的轻盈舒缓。它悄然从遥远的天际飘落,一片片翻飞的雪花飘飘扬扬,零零洒洒,好似一个个六角小精灵,从遥遥九重天为人们带来了福音。雪花点缀了万物,将一切变得神秘朦胧,如天堂一般,给人无尽的遐想。
我走回家,泡了一杯热茶,走近窗户,透过袅袅升起的烟雾,静静欣赏这洁白的世界。