冬日里的一丝悲伤初一作文
寒假。是不是谁都会开心?寒假。是不是谁都会烦恼?寒假。是不是谁都会悲伤?开心什么,开心可以睡懒觉了么,可以玩电脑了么;烦恼什么,烦恼必须完成暑假作业么,必须去上补习班么;悲伤什么,悲伤寒假被剥夺了么,行程被安排得满满的么。
不是,一切全不是!在这个2013年的寒假,我们不开心,不烦恼,却仅剩的一丝悲伤。
他。是一个默默的男孩;他。是一个学习不是很好的男孩;他。又是一个坚强的男孩。虽然在做广播体操的时候,班主任颜老师经常批评他做的不够好,只是伸伸胳膊伸伸腿,并没有多么认真做。广播体操其实是个好东西,每天在学校早晨锻炼身体也就是它了!
在临近期末的时候,那时我们十分的紧张,我们面对着初一的第一个学期期末考,并且这次还要抽测英语,已经给我们施展了很大的压力了!可是他。却出事了!那是一个中午,我们上完第四节课,下楼去食堂吃饭,却不巧看见他坐在地上。他的兄弟们在旁边站着并且有的在后面拉他。怎么回事?我与和我一起走的同学说了一声。我身边的彭超群说了句:“这不是沈佳明嘛!怎么在那坐着呢!”顾依洁也插了句:“他干嘛啊?。”我并没理他们。只是看见班里的田勇军在拉沈佳明。沈佳明却大声的喊道:“别拉我!”
一群人在那干巴巴的等待着,我与“姐妹们”走去了食堂端盘子。
当李吴杰与颜老师在那边说沈佳明出事了,已经被送到了校医那了!颜老师的表情变了,刚刚还是眉开眼笑的,现在变成了皱紧眉头。他掏出了手机,迅速跑到了校医处。我们也就暂时放下心来了。
中午了!午自修了!10分中过后。颜老师郑重的对我们说:“沈佳明同学疑似骨折。”后面我也就省略了,老师长篇大论了一堆。老师会扯淡我们也很大爱!
当沈佳明的妈妈来了,把他接走了的时候。到了医院,从医院又转到杭州市最好的骨科医院新华医院。颜老师又对我们说:“沈佳明已经被确定为骨折,而这个骨折非常厉害。是粉碎性骨折,大腿骨小腿骨都粉碎,需要做手术连接,要在腿里面夹两块钢板。”我们吃惊了,也害怕了,更潸然泪下了。
第二天,沈佳明的爸爸来了,他对老师说了些:“医生都不敢相信摔了一跤竟能摔出粉碎性骨折!”老师转告了我们。
其实后面有不为人知的一面。就是当天中午沈佳明与另外一个同学打闹着玩,那个同学不小心就压在了他的身上,做到了他的小腿。然而那个同学很胖。
当我们考试时,我们大家都不约而同的看着那个空旷的位子。他参加不了考试。
放假啦,放假啦。这不令人开心了。因为我们的同学并没有放假。他正处在水生火热中,等待着久久的解放。我们知道他很痛苦。
春节将不久来到。他不开心。也见不得我们有多高兴。因为我们的同学是在医院里度过。
希望沈佳明同学能早日康复,能快快乐乐,能跟我们一样玩耍,能跟我们一起上学。但愿这个愿望还不算太晚。
冬日里的一丝阳光透过一股悲伤劲儿。去寻找大片的灿烂,辉煌你的人生吧!