雪依旧在天空中飞舞这,深冬的风肆虐的刮着,最后的一片枯叶也孤零零的从树上有哦雨的飘落,那长年排放废气的烟囱也被白茫茫的雪堵住了,安静的立在哪里。
教室中,一个架肩膀,两只冻得通红的小手紧紧的压在两腿下面以获取些许的温暖,两条打着寒颤的两腿紧紧的扭曲在一起,这就是我,仿佛想要卷成一个球一样瑟缩级的一角。走廊里打闹的同学也都回到教室中安稳的坐着,天气的突然凉,让我措手不及,因为家里学校的距离比较远,几次想给母亲打电话的欲望都被心中对母亲的担心给遏制住了。
或许,母子情深,在晚上临睡觉前接到老师的通知有人找。寒气似乎已经将我的脑子冻僵了,心里只想着怎样更暖和一些,不知不觉间就到了大门口,我努力的将头从脖子上架起来,将已经遮住眼睛的帽子往上抬了抬,隔着雪花只能模模糊糊的看见一个瘦小的身躯,我抬起脚布艰难的向前走了几步,一团温暖的暖流顿时从心中流出,融化了被冰封的心灵。那个寒风中的身影竟是我的母亲。他的帽子上已经铺上了厚厚的积雪,肩膀上的积雪也似乎要压垮塌那瘦弱的身子。看见了我,她欣喜的拍了拍身上的积雪,朝我走来,一个个深深的脚印印在了我心中……
一片雪花落到了我的眼中,瞬间融化了,化作了水珠从眼中流出。大雪依旧在飞舞狂风依旧在呼啸,但是心中却升起了一轮太阳,暖热了我的心窝。
最后的一片枯叶为了新生的美好事物,欢快的从树上旋着飘落……