大千世界,芸芸众生,给人以感动的就是人与人之间的那份温暖,那份无言的
冬日
20XX年的春节,与往年有所不同,许多人在万家灯火中与家人团聚,但有的人,却远离家乡,和一群互不相识的人在一起,度过这个不一样的春节。
雪灾,阻断了道路,阻断了通信,阻断的电力,同时,也阻断了他们与家人团聚的热切希望。他们当然不甘心,想通过任何渠道回到家乡,但是,不可能,大雪封锁了一切,他们只有等待,于是,大量旅客、学生、农民工滞留在火车站、足球场等一切大型场所。他们知道,家人不知道他们的消息,正在焦急的等待,他们想打电话报个平安,但是不能。冬日的温暖在他们绝望时出现了,党中央和国务院高度重视着他们,这他们送来吃的、喝的,让大家在一起过一个特殊的春节。冬日的温暖让他们感受到:即使没回家,这里也有一种家的感觉。
暖阳
五月份,夏天兆刚刚来临,随之而来的,是一场巨大的灾难。
五月十二日,灰色的日子,汶川8.0级大地震悄然而至,没有任何预兆,便夺去了几万人的生命,党中央立即派出精锐搜索队前往灾区抢救生命,全国各地都为灾区捐款、捐物,全国人民齐心抗击这个巨大的灾难。在灾难中,涌现了许多温暖人心的事,林浩自救后积极抢救学生,王樊组织同学们疏散……这些的这些,都像暖阳射下的光,温暖人的心田。
无论是雪灾还是地震,都是人与人之间爱的体现。一句关心的话,一个会心的微笑,一句出行前的叮咛……这些都是温暖,都是爱。
温暖人心,社会变得和诣,人与人之间的距离被拉近,世界将不会在发生战争,这就是温暖的力量。
温暖……