你款款而来,没有春的温暖,没有夏的炽热,没有秋的丰硕,你是谁?你就是冬天。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”这是高适笔下的冬天的风。冬天的风夹杂着雪,雪搅动着风,席卷大地,你看树下的落叶,枯枝被吹的无处躲藏。走在路上的人们紧紧地裹着棉衣,戴上围巾,耳套和手套逆风前行,呼呼的风声从耳边吹过,吹乱了头发,划过了脸颊像是刀割一样。再也不见小鸟在枝头鸣叫,它们都被这冬天的风赶回了窝里。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”下雪的早晨是多么的和谐,一片片洁白晶莹的雪花欢快的在空中舞动,在大地上连成了白茫茫的世界,给大地盖上了厚厚的白毛毯,银装素裹,好不妖娆。学校的小朋友们,来到操场上,有的打雪仗,有的堆雪人,有的和老师一起拍照,欢声笑语的雪地,留下童话般的回忆。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”这是卢梅坡笔下冬天的花。是什么给冬天带来了色彩?是梅花。是什么给冬天带来了芳香?是梅花。是什么给冬天带来了顽强?是梅花。你或小脸红红,或小脸腊黄,没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的妩媚动人,也没有茉莉花的清香淡雅,但是你迎雪怒放,绽放枝头精神值得我们敬佩。周恩来总理小时候的家中院子里就有一棵梅花树,他从小在树下立志要像梅花一样勇敢,坚强,做一名顶天立地的男子汉。
冬天,天寒地冻,万物萧条,但是冬天的风里也有前行的人,冬天的雪里有欢声笑语,冬天的梅花香气袭人,我爱冬天,因为冬天孕育未来,充满希望。冬若走过,春天还会远吗?