寒假的一天,我跟刚认识的维吾尔族小伙伴相约,一起去山上滑雪。
我刚走进滑雪场,“哇”这里白雪皑皑,四处洋溢着欢声笑语。大家在滑雪场里自由地奔跑,就像天空中自由飞翔的鸟儿一样。
我们拿起各自的雪圈,直奔赛道。我对我的小伙伴说:“你先滑吧。”他说:“好。”嗖地一声,他滑了下去。
过了一会,我也嗖地滑了下去,我和他一起上来之后,我对他说:“我们来比赛可以吗?”他说:“可以,比什么?”我说:“比谁滑的远。”“好!”我们分别进入了两个相邻的赛道,3、2、1开始!嗖!“哈哈哈!我赢喽,”我高兴地喊道。小伙伴咬着嘴唇对我说:“不如我们再比一局吧。”我说:“好。”3、2、1开始!嗖!唉,这次我输了,小伙伴跑过来对我说:“虚心万事能成,自满十事九空。
下次不要再自满了哦!”说完我们又去玩雪圈碰碰碰了。
游戏规则是两人一组一共有两组,然后分别在各自的雪坡上滑下去相碰,哪一组把另一组先碰到坡上哪一组获胜。
游戏开始了,我和我的小伙伴一组,砰、砰、砰、砰我们队获胜了!小伙伴对我说:因为我们在玩的时候能够团结一致,坚持不懈,所以获胜了。玩完,我们一起吃了个饭,照了几张相,然后就各自回家了。
通过今天我跟小伙伴在一起的时光,我不仅得到了快乐,还悟出了许多道理比如说:不同的民族也能玩到一起,成为好朋友;虚心万事能成,自满十事九空。这些道理使我终身受益匪浅,更加增进了我对各民族团结友好的信心。