中秋之夜900字初中作文
又是一次中秋节,我与往常一样,坐在院子前的椅子上,开着院子内的灯,一块月饼,一杯安溪铁观音。
望着头顶的明月,又想起当年的明月。如此的皎洁,如此明亮,月亮上仿佛有一个妩媚的影子,是嫦娥姑娘?在翩翩起舞?月亮是圆的,比圆规画出的圆还要圆,才开始,它是淡红色的,看到这里,我就想到了我的未来,我未来可能在中秋节就见不到家人,一股思念的情感涌在我心头。我喝了一口茶,咬了一口月饼,拽起一根草,只是用嘴衔着,我望着明月,想起了苏轼的水调歌头,“明月几时有?把酒问青天”想起了我能拥有一个美好童年,而不会感到枯燥。想起了中秋团圆的情景:一家人围到桌子边,吃月饼,赏明月。
中秋,对我来说就是幻想,没有了对明月的幻想,就看不到那翩翩起舞的嫦娥,没有了对明月的幻想,就不知道会有那在广寒宫捣药的嫦娥与玉兔。每一个传统节日,都是经过古人的幻想与创造力而生成的,我对中秋的幻想,是无限的。我想着想着,眼前放起了美丽的烟花,原来人们也会对每一个传统节日喜爱,。我什么也不想了,又咬了一口月饼,把茶当做酒,空敬给明月。我走了,回到餐桌前,享受着这美味的团圆饭,与过年的团圆饭的团圆味更浓。我神情紧张,因为那似圆盘的月亮被乌云遮住了,就好像害羞的姑娘戴上了一层神秘的面纱。
“飞入牡丹犹自怜,梦里不知谁为客。连理枝,比翼鸟……”每当想起这优美的诗句,就想起了门前枝头上那一点红。月亮终于出来了,我迫不及待地跑向楼顶,以便更清楚地观望那神往已久的明月,因为小时候从来没有仔细在乎这件事,直到现在,我才知道了这的重要性。我匆匆跑着,到了楼顶,啊,那月亮,变得更大了,看得更清楚了,一轮皎洁的月亮,呈现在我的眼前!上面的黑影,也看得更清楚了,像一位小姑娘,把那灰色的面纱去掉了,她好像更害羞了,月亮也就变得更红了。我激动得拿起手机,“擦!”这对我而言的千古奇景被我一下拍了下来。中秋之,令人神往,令我好奇,这神秘的面纱被我揭开了。现在正在电脑前对着键盘打字的我,又在回味曾经的中秋节。
怀念小时候的那种自由,没有约束,此时正打着字的我,希望我写出我所想的,能够分享给大家。我写出的只是我想说的,我只是用这种方式表达出来,中秋夜就是美丽的,是神秘的,希望我能永远记住这一刻……