静悄悄的只有在墨蓝色的夜空上两三颗星星好奇地眨着眼睛衬托着一轮金黄的明月。
傍晚六点多时我走世纪大道上远远地望见一轮圆圆的月亮高高地悬挂天边。它的颜色有点淡淡的橙色浓浓的黄色微微的浅红色真是多彩多样。
吃完饭我坐在家里的院子里慢慢地品着茶尝着月饼专注地仰望天空。月亮挂在天边格外的圆是那么幽然又是那么安详它仿佛是一块无暇的白玉盘又像仙宫里升腾着云雾的一面明镜。颜色是那么柔和月光又是那么皎洁。
望着这柔和的月色使我不禁想起了李白《古朗军行》中的诗句:仙人垂两足桂树何团团。白兔捣药成问言语谁餐?这首美妙的诗赞扬了月色也令我如痴如醉。
这样想着忽然光线暗下来。抬头一望原来是几朵浮云遮住了月亮。虽然我们看不见她了但是她太亮了把云也染成了光亮的了。难道这就是“彩云追月”的美妙意境吗?
恍恍惚惚我像进入了梦幻之中好像看见了嫦娥在月宫中翩翩起舞玉兔在捣药吴刚捧出了桂花酒。此时我想化做一片云彩随着这轮美丽的圆月飘啊飘……