中秋之夜
等了一天又一天,终于又到了“中秋节”,这个美丽又浪漫的节日。说到“中秋节”不能不让人想起吃月饼,和赏月!当然“中秋节”也是有来历的。
嫦娥之所以奔月是因为嫦娥吃了“长生不老药”变成仙才飞上那美丽的月亮上去的,嫦娥的爱人后羿回到家之后知道嫦娥已经变成仙飞上月亮的时候十分痛苦,于是后羿把嫦娥欢吃的东西放在后院摆上香案,这时看见月亮上有个身影酷似嫦娥,然后,后羿去追月亮,可是无论怎样追也追不到,百姓们知道嫦娥成仙的消息后,纷纷在月下摆上香案,向善良的嫦娥祈求平安。从此以后,中秋拜月的风俗就在民间传开了。这就是——嫦娥奔月的故事!
月亮从古至今都是温柔、恬静、团圆的象征,今,柔和的月光洒在大地上。我和家人坐在阳台上一起赏月,我时不时的望着高空中悬挂的那一轮皎白的月亮,轻云如烟似雾,清风吹拂,环绕着皎白的月光,使我感叹今晚的月光是多么的美丽,使我沉迷。但我也叹了口气说;“嫦娥不吃仙药的话就不会被困在月亮里了”。
我忘不了中秋之夜,我忘不了这美丽的夜晚!