《窗边的小豆豆》读后感三年级
窗边的小豆豆》是日本女作家黑柳彻子在被平常小学退学后,在新学校——巴学园度过的一段真实时光,也就是这段时光,注定了她的一生。为什么叫“窗边的小豆豆”呢?因为在原来的小学,她喜欢站在窗边和宣传艺人打招呼,打扰了全班同学听讲,所以被退学了。她来到了一个新学校,学校的名字叫“巴学园”。她发现,这里的一切和原来的小学都不一样,便在这里开始了她辉煌的一生。令我印象最深刻的故事是“粉笔”。
故事主要讲了小林先生为了告诉孩子们不要随地乱画,就利用音乐课,以有趣的形式给不同的音符起名字,小林先生弹琴,让孩子们用粉笔在礼堂的地板上画出音符。小林先生不在意孩子们画的有多大,如果孩子真的画错了,小林先生也不会指责孩子,只是认真的教给孩子应该怎么做。画完了,大家再一起把地板擦干净,就这样,孩子们知道了画上去再擦掉很难,也不会随地乱画了。
我也想去体验巴学园的生活,我也希望自己能够像小豆豆一样,拥有一个更好的明天。